тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Самков Валерий
    Северный поток-2 достраивается. В случае его запуска и прокачки трети его объёма, проблема будет решена. Другой вариа...Украина хочет пом...
  • Самков Валерий
    Макогон, возможно, на фоне других хохлов, пытается выглядеть разумным. Так ли это? ГТС Украины, как часть ГТС СССР, с...Украина хочет пом...
  • Валерий
    Это что-новый анекдот?Украина хочет пом...

Немецкий фонд по защите проекта “Северный поток-2” заработал

В федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания создан природоохранный фонд, который должен обезопасить немецкие компании, участвующие в проекте “Северный поток-2” от американских санкций. Об этом пишет издание Schweriner Volkszeitung со ссылкой на земельного министра энергетики Кристиана Пегеля.

Северный поток-2 Nord Stream 2 AG

“Фонд создан и живет теперь собственной жизнью”, — сказал министр. Он уточнил, что земельный минюст ранее выдал соответствующее разрешение. Ранее парламент Мекленбурга-Передней Померании одобрил предложение правительства о создании данного фонда.

Решение было принято голосами трех фракций — Социал-демократической партии Германии, Христианско-демократического союза и “Левых”. Это подавляющее большинство голосов в парламенте. Фракция “Альтернатива для Германии” воздержалась.

Целью фонда является поддержка “проектов по защите климата и охране природы” в федеральной земле. В том числе “гарантирование наиболее благоприятного для климата энергообеспечения”, значительный вклад в которое вносит проект газопровода “Северный поток-2”, говорится в документе.

Указывается, что речь идет “не только о немецком, но и о европейском обеспечении газом, в том числе о европейской энергетической безопасности”.

Уставной капитал фонда составит 200 тыс евро. Еще 50 тыс евро выделяется разово на расходы по созданию организации, говорится в документе.

“Ландтаг призывает правительство земли и далее четко и недвусмысленно брать на себя обязательства по завершению проекта газопровода “Северный поток-2″, который необходим для обеспечения безопасности энергоснабжения Европы и Германии. И категорически отвергать экстерриториальные усилия по противодействию этому. А также четко и решительно поддерживать и направлять все государственные органы и общества, которые способствуют завершению проекта”, — говорится в принятом документе.

 

От проекта “Северный поток-2” отказалась первая немецкая компания

А тем временем из-за новых американских санкций из проекта вышла уже третья компания. Согласно сведениям таблоида Bild, это немецкая Bilfinger SE. Она стала первой немецкой компанией, которая прекратила работу над трубопроводом из-за американских санкций.

Согласно информации на сайте Bilfinger, эта компания в ноябре 2017 года выиграла заказ на разработку, поставку и эксплуатацию системы управления технологическими процессами и мониторинга на газопроводе “Северный поток-2”. В том числе на береговых компрессорных станциях в России и Германии.

Кроме того, Bilfinger сообщала, что построит тепловую станцию для предварительного нагрева газа в точке выхода морского газопровода на сушу в Любмине. Это необходимо для его дальнейшей подачи в европейские трубопроводные системы. Стоимость контрактов составляла 15 млн евро.

Напомним, ранее о выходе из проекта объявил международный сертификатор Det Norske Veritas — Germanischer Lloyd (DNV GL). А вслед за ним работать с “Северным потоком-2” отказалась швейцарская страховая компания Zurich Insurance Group. :///

Сообщение Немецкий фонд по защите проекта “Северный поток-2” заработал появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх