тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Петр Бабиенко
    Почему наши представители ползут на четвереньках в Европу с российским газом, а не Европа ползет на коленках за росси...“Северный поток-2...

Транзит российского газа понемногу уходит из ГТС Украины

Транзит российского газа понемногу уходит из украинской газотранспортной системы. Об этом пишет на своей странице в Facebook глава компании “Оператор ГТС Украины” Сергей Макогон.

ЕС импорт газ ФРГ транзит

Фото: poskotanews.com

Ранее пресс-служба компании сообщила, что транзит газа в Европу через Украину в феврале сократился на четверть по сравнению с январем. Он составил только 2,91 млрд кубометров.

“Постепенно “Газпром” сокращает прокачку через Украину. После запуска “Турецкого потока”… транзит в Турцию, Грецию и Болгарию полностью перешел из Украины на новые газопроводы”, – отметил Макогон.

“А с 1 апреля и поставки газа в Румынию полностью обеспечиваются со стороны Болгарии через “Турецкий поток”. Сейчас на южном направлении через Украину транзит выполняется только для потребителей Молдавии”, – добавил глава “Оператора ГТС Украины”.

Кроме того, по его словам, когда будет запущено продолжение “Турецкого потока” через Болгарию и Сербию (“Балканский поток”), то “Газпром” переведет туда и поставки газа для Венгрии.

 

Насколько после этого снизится украинский транзит

“Для Украины это означает дополнительную потерю 10-12 млрд кубометров транзита ежегодно. Поэтому очень важно не допустить завершения строительства “Северного потока-2″.

Транзит газа по Украине – это не только значительный доход, это важный элемент энергетической и милитарной безопасности Украины”, – заключил Макогон.

Однако глава “Оператора ГТС Украины” зря надеется на остановку строительства. В крайней случае, завершение проекта “Северный поток-2” удастся еще немного затянуть. Недавно Nord Stream 2 AG перенесла окончание работ над газопроводом на сентябрь 2021 года.

Трубоукладчик “Академик Черский” займется укладкой первой нитки “Северного потока-2” (Line A). В то же время трубоукладчик “Фортуна” достроит вторую нитку газопровода (Line B). :///

Сообщение Транзит российского газа понемногу уходит из ГТС Украины появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх