тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

Транзит российского газа понемногу уходит из ГТС Украины

Транзит российского газа понемногу уходит из украинской газотранспортной системы. Об этом пишет на своей странице в Facebook глава компании “Оператор ГТС Украины” Сергей Макогон.

ЕС импорт газ ФРГ транзит

Фото: poskotanews.com

Ранее пресс-служба компании сообщила, что транзит газа в Европу через Украину в феврале сократился на четверть по сравнению с январем. Он составил только 2,91 млрд кубометров.

“Постепенно “Газпром” сокращает прокачку через Украину. После запуска “Турецкого потока”… транзит в Турцию, Грецию и Болгарию полностью перешел из Украины на новые газопроводы”, – отметил Макогон.

“А с 1 апреля и поставки газа в Румынию полностью обеспечиваются со стороны Болгарии через “Турецкий поток”. Сейчас на южном направлении через Украину транзит выполняется только для потребителей Молдавии”, – добавил глава “Оператора ГТС Украины”.

Кроме того, по его словам, когда будет запущено продолжение “Турецкого потока” через Болгарию и Сербию (“Балканский поток”), то “Газпром” переведет туда и поставки газа для Венгрии.

 

Насколько после этого снизится украинский транзит

“Для Украины это означает дополнительную потерю 10-12 млрд кубометров транзита ежегодно. Поэтому очень важно не допустить завершения строительства “Северного потока-2″.

Транзит газа по Украине – это не только значительный доход, это важный элемент энергетической и милитарной безопасности Украины”, – заключил Макогон.

Однако глава “Оператора ГТС Украины” зря надеется на остановку строительства. В крайней случае, завершение проекта “Северный поток-2” удастся еще немного затянуть. Недавно Nord Stream 2 AG перенесла окончание работ над газопроводом на сентябрь 2021 года.

Трубоукладчик “Академик Черский” займется укладкой первой нитки “Северного потока-2” (Line A). В то же время трубоукладчик “Фортуна” достроит вторую нитку газопровода (Line B). :///

Сообщение Транзит российского газа понемногу уходит из ГТС Украины появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх