тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...
  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...

Рынок нефти не видит улучшений в ситуации с пандемией

Сегодня утром рынок нефти продолжил снижение. По данным на 08:45 мск, июньские фьючерсы на Brent подешевели на 0,44% до 62,70 доллара за баррель, а майские на WTI – на 0,45% до 59,09 доллара за баррель.

рынок нефти

В предыдущие дни возобновилась неуверенность инвесторов в дальнейшем спросе на нефть в Азии. Это произошло из-за резкого увеличения роста заболеваемости коронавирусом. Так, самой тяжелой ситуация остается в Индии.

Там за все время зафиксировали свыше 13 млн случаев COVID-19. Все это становится поводом для введения властями новых ограничительных социально-экономических мер. В то же время рынок и не падает слишком быстро. Инвесторы ждут победы над коронавирусом за счет вакцинации.

“Несмотря на то, что рост числа случаев заражения вирусом будет иметь свое влияние, кампания вакцинации продвигается очень хорошо”, – сказал агентству Bloomberg экономист OCBC Bank Хоуи Ли.

А глава Vanda Insights Вандана Хари отметила, что относительный оптимизм на рынке в начале текущей недели связан с событиями, произошедшими в выходные. В частности, Франция, Германия и Италия заявили об ускорении вакцинации, подчеркнула Хари.

 

Рынок нефти следит не только за пандемией

Тем временем инвесторы продолжают следить за непрямыми переговорами между США и Ираном об иранской ядерной сделке.

Они должны возобновиться в Вене на этой неделе. Достижение соглашения между Вашингтоном и Тегераном может привести к снятию санкций с нефтяного сектора Ирана. И вызвать приток иранской нефти на рынок.

Рынок нефти следит и за статистикой Baker Hughes по количеству действующих нефтегазовых буровых в США. За прошлую неделю число работающих установок выросло на две – до 432 единиц. :///

Сообщение Рынок нефти не видит улучшений в ситуации с пандемией появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх