тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Рынок нефти радует саудовское “разрешение” на рост цен

birja_new_2

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах заметно растут. По данным на 10:15 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,41% до 79,21 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 0,59% до 70,12 доллара за баррель.

Рынок растет на новостях из Саудовской Аравии. Агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на свои источники, что в Королевстве считают цену на нефть марки Brent выше 80 долларов за баррель вполне приемлемой в краткосрочной перспективе.

Эта позиция связана с последствиями санкций США против Ирана. По данным источников агентства, Королевство не хочет способствовать удорожанию нефти выше 80 долларов за баррель, но считает, что не сможет больше этому препятствовать.

“Трейдеры восприняли комментарии Саудовской Аравии как указание на то, что страна не будет активно реагировать на рост цен на нефть с помощью увеличения предложения. Можно также предположить, что у страны нет возможности компенсировать уже происходящее снижение поставок из Ирана из-за санкций США”, — считают аналитики банка ANZ.

На этом фоне инвесторов не слишком расстроили предварительные данные American Petroleum Institute, согласно которым коммерческие запасы нефти в США увеличились на 1,2 млн баррелей и составили 397,1 млн баррелей.

Аналитики, напротив, ожидают сокращения резервов на 2,7 млн баррелей после снижения почти на 5,3 млн баррелей неделей ранее. Теперь рынок ждет официальных данных от министерства энергетики США.

Участники рынка также следят за сообщениями вокруг готовящейся встречи министерского комитета ОПЕК+ в Алжире, где планируется обсудить текущее состояние рынка и возможное увеличение добычи в Саудовской Аравии и РФ в условиях санкций США против Ирана. Встреча состоится 23 сентября.

При этом, по данным источника агентства Reuters, на встрече “не планируется немедленных решений” и производители обсудят лишь, как распределить между собой уже запланированное ранее увеличение добычи. :///

Запись Рынок нефти радует саудовское “разрешение” на рост цен впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх