тэкно:///блог

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...

Россия побила постсоветский рекорд по нефтедобыче

Добыча нефти Россия

Российская ежесуточная нефтедобыча в сентябре составила 1,54-1,55 млн тонн, что является новым постсоветским рекордом. Об этом сообщило агентств Bloomberg со ссылкой на источник в российских правительственных кругах.

“Добыча нефти в РФ выросла до 1,54-1,55 млн тонн в сутки (11,29-11,36 млн баррелей в сутки) в основном благодаря “Роснефти”, что является новым постсоветским рекордом”, — отмечает агентство.

Между тем Bloomberg сообщает, что сентябрьская российская дневная нефтедобыча реально была даже больше – 1,553 млн тонн, или 11,38 млн баррелей в сутки. Если производство нефти останется на нынешнем уровне, то Россия может поднять плановые цели по добыче на текущий год до 555 млн тонн с ныне прогнозируемых 553 млн тонн, сообщает Bloomberg.

Как отмечает агентств, заметный прирост российской добычи “черного золота” обеспечила прежде всего “Роснефть”.

Ранее в этом месяце глава Минэнерго России Александр Новак сообщал, что российская нефтедобыча достигнет своего максимума в 2021 году с показателем 570 млн тонн, если не будут приняты меры по ее стимулированию. Далее, прогнозирует министр энергетики, производство нефти начнет снижаться.

В конце августа сообщалось, что рублевая цена на нефть достигла своего исторического максимума, что случилось во многом благодаря ослаблению российской национальной валюты.

В выигрыше оказались в основном нефтегазовые экспортеры и федеральный бюджет.

Накануне сообщалось, что в июле текущего года Россия вновь поднялась с третьей на вторую позицию в топ-3 нефтедобывающих стран мира, опередив по объемам добычи Саудовскую Аравию, однако отставая по этому показателю от США. В частности, согласно данные организации “Совместная инициатива по нефтяной статистике” (JODI), РФ добывала в июле 10,607 млн баррелей в сутки.  :///

Запись Россия побила постсоветский рекорд по нефтедобыче впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх