тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

Украина просит у Белоруссии срочной энергетической помощи

Украина обратилась к Белоруссии с просьбой об экстренных поставках электроэнергии. Как сообщает телеканал “Беларусь 1”, контрагентом украинской стороны в Белоруссии выступает компания “Белэнерго”.

ЛЭП Украина

“Украина обратилась к Белоруссии с просьбой об экстренных поставках электричества из-за аварий на двух теплоэлектростанциях. Объем поставок составит 500 мегаватт”, – говорится в сообщении телеканала.

Напомним, 2 и 3 февраля произошла аварийная остановка Запорожской и Кураховской ТЭС. Причем на Запорожской станции произошел сильный пожар. И в настоящее время в центральных регионах Украины возник дефицит электроэнергии.

В этой ситуации довольно-таки опрометчивым выглядит недавнее заявление украинского министра иностранных дел Дмитрия Кулебы. Он рассказал, что Украина намерена к 2023 году отсоединиться от энергосистем РФ и Белоруссии.

“Цель Украины – в 2023 году присоединиться к системе поставки электроэнергии ЕС. Это означает, что мы должны отрезаться от белорусской и российской системы и полностью интегрироваться в ЕС”, – отметил Кулеба.

“Мы идем по этому пути. И для меня как для главы МИД это фундаментально важно. Все, что мы делаем на этом пути – это все тактика. А стратегия остается неизменной.

Мы, наконец, отрежемся от энергосистем Беларуси и России”, – подчеркнул министр.

 

Украина то прекращает, то снова начинает импортировать энергию

В ноябре 2015 года компания “Укрэнерго” заявляла о прекращении импорта электроэнергии из России. В сентябре 2019 года Верховная Рада разрешила импортировать электрическую энергию из Белоруссии и России.

Новая модель рынка электроэнергии начала работать на Украине с 1 июля 2019 года. Государство перестало быть единственным покупателем и продавцом, а цены стали независимыми. Украина и сама в настоящее время экспортирует электроэнергию в несколько стран Европы, в частности, в Венгрию, Румынию, Словакию, Польшу, Молдавию. :///

Сообщение Украина просит у Белоруссии срочной энергетической помощи появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх