тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...
  • Серж Южанин30 декабря, 16:45
    А куда делся "Черский"?..Nord Stream 2 объ...

Верховный суд Норвегии защитил бурение в Арктике от экологов

Верховный суд Норвегии не позволил активистам по борьбе с изменением климата остановить разведку нефти в Арктике. Суд отклонил иск экологических групп и постановил, что власти действовали законно, предоставив лицензии на бурение в Баренцевом море Equinor ASA, Aker BP ASA и Lundin Petroleum AB.

Норвегия добыча бурение

Гринпис и местная экологическая организация “Природа и молодежь” утверждали в иске, что выдача в 2016 году лицензий на бурение в арктической зоне нарушает конституцию Норвегии и ее обязательства по Парижскому соглашению.

Суд отклонил иск климатических групп одиннадцатью голосами против четырех. Меньшинство пришло к выводу, что при открытии Баренцева моря на юго-восток в 2013 году были допущены процедурные ошибки. В частности, эти судьи сочли, что не были учтены возможные будущие глобальные выбросы парниковых газов.

Апелляция в Европейский суд по правам человека находится на рассмотрении, сообщил журналистам после вынесения вердикта глава норвежского Greenpeace Фроде Плейм.

“Вердикт важен, потому что он защищает давнюю норвежскую традицию, когда сложные политические вопросы оцениваются, обсуждаются и, наконец, взвешиваются избранными представителями в парламенте”, – заявила министр нефти и энергетики Норвегии Тина Бру.

 

Greenpeace пытается запретить бурение не только в Норвегии

Это дело иллюстрирует глобальную тенденцию, когда правительства и компании сталкиваются с судебными исками по климатическим вопросам. Постановление Верховного суда Норвегии перекликается с аналогичным постановлением в Великобритании.

В Соединенном Королевстве Высокий суд отклонил иск активиста Greenpeace, который требовал заблокировать бурение нефтяных скважин возле лондонского аэропорта Гатвик. Активист настаивал на том, что добыча нефти усилит изменения климата.

Кстати, в норвежском иске оспаривалось 10 лицензий, выданных на разведку в Баренцевом море. В том числе, три в новом районе, граничащем с водами России. Бурение там до сих пор оказалось сплошным разочарованием для госкомпании Equinor и ее партнеров. Никаких коммерческих открытий сделано не было. :///

Сообщение Верховный суд Норвегии защитил бурение в Арктике от экологов появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх