тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

ОПЕК и ФСЭГ станут партнерами

В ходе Российской энергетической недели генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо и генсек Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) подписали Меморандум о взаимопонимании. Целью документа является укрепление сотрудничества для обмена мнениями, информацией и передовым опытом в областях, представляющих взаимный интерес.

OPEC_GECF

“Мы с нетерпением ожидаем использования рамок, которые мы обозначили в нашем Меморандуме, для углубления дискуссий, а также для совместной работы и действий в интересах стран-членов обеих организаций, всей отрасли и мировой экономики”, – заявил Баркиндо.

“Согласно общему мнению, нефть и газ вместе будут и впредь оставаться предпочтительным топливом в обозримом будущем. Фактически, большинство прогнозов подтверждают, что нефть и газ будут продолжать доминировать в энергетической корзине”, – добавил глава ОПЕК.

Сферы сотрудничества включают мониторинг энергетического рынка, анализ, моделирование и прогнозирование, исследования рынка энергоносителей, охватывающие краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные перспективы, и их методологии.

ОПЕК и ФСЭГ также будут сотрудничать в области big data и статистики энергетического рынка, инициатив и разработок, направленных на обеспечение устойчивости рынка, наряду с экологической и социальной ответственностью, а также в других областях и вопросах, связанных с общими интересами и проблемами.

Кроме того, обе организации могут определить любые другие подходящие сферы для дальнейшего сотрудничества. Offshore Energy Today отмечает, что есть немало стран, которые входят и в ОПЕК, и во ФСЭГ. Это Алжир, Экваториальная Гвинея, Иран, Ливия, Нигерия, ОАЭ и Венесуэла, а страны-члены ОПЕК Ангола и Ирак являются наблюдателями ФСЭГ. :///

Запись ОПЕК и ФСЭГ станут партнерами впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх