тэкно:///блог

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Astra
    "Siemens не может вернуть турбину" - получается, они ее фактически украли?Россия может полн...
  • Ольга Езерская
    "САМОЛЁТЫ НАМ НУЖНЫ КАК ВОЗДУХ, КАК ХЛЕБ"  И.В. СтталинТу-214 станет одн...
  • Владимир Соловьев
    ОСТАЛЬНОЙ МИР ДЕЛАЕТ  ВЫВОДЫ:  АМЕРИКА - ПУСТОЙ ЗВУК. СО СЛОВ ЯКОВА КЕДМИ, ЕДИНСТВЕННОЙ ПОЛНОЦЕННОЙ МИРОВОЙ СТРАНОЙ Я...США и Европа полу...

Уголь стремительно восстанавливает утраченные позиции

Уголь все больше и больше восстанавливает утраченные позиции в мировой энергетике. Об этом сообщает агентство Bloomberg. 

Уголь топливо правительство

В Германии и Италии угольные электростанции, которые когда-то были выведены из эксплуатации, теперь получат новую жизнь. Уголь из Южной Африки во все больших объемах плывет в Европу. Сжигание угля в США переживает самый большой период возрождения за десятилетие.

А Китай вновь открывает закрытые шахты и планирует ввести в эксплуатацию новые. КНР хочет увеличить мощности по добыче угля в этом году на 300 млн тонн (плюс 7%). Зависимость мира от самого грязного ископаемого топлива выросла из-за нехватки газа и резкого роста потребления электроэнергии.

Мировые энергетические компании борются за поставки и поднимают цены на уголь до рекордных уровней. Более высокие цены будут продолжать подпитывать растущую инфляцию, считают эксперты. Коммунальные предприятия по всему миру продолжают требовать больше угля. Между тем его сжигание остается самым большим препятствием в борьбе с изменением климата.

Как отмечает Международное энергетическое агентство (МЭА), в 2021 году мир произвел больше электроэнергии из угля, чем когда-либо прежде (рост на 9% по сравнению с предыдущим годом).

Ожидается, что в 2022 году его общее потребление увеличится еще на 2%.

В ЕС, который поставил перед собой одни из самых амбициозных в мире целей по энергопереходу, в прошлом году спрос на уголь вырос на 12%. И, наконец, стало известно, что правительство Великобритании впервые за последние 30 лет угольную шахту для снижения зависимости от российских энергоресурсов.

 

Уголь в Великобритании снова начнут добывать уже в мае

В частности, как пишет издание The Telegraph, ссылаясь на источники в Консервативной партии, что министр жилищно-коммунального хозяйства Майкл Гоув поддерживает планы по открытию шахты. “Я не знаю наверняка, но у меня сложилось впечатление, что он собирается это одобрить”, — приводит газета слова одного из собеседников.

Согласно сообщению, шахта может быть открыта в графстве Камбрия. Добываемый на ней коксующийся уголь планируется применять в сталелитейном производстве. Отмечается, что до украинского кризиса Лондон импортировал около 40% коксующегося угля из России.

The Telegraph напоминает, что британские власти одобрили открытие угольной шахты еще в октябре 2020 года. Однако процесс затянулся из-за изучения экологических последствий такого шага. Теперь же кабмин единодушно одобряет план снова добывать уголь, сообщают источники в правительстве. Окончательное решение должно быть принято до 7 июля. Но это может произойти уже в середине мая, добавляет издание. :///

Сообщение Уголь стремительно восстанавливает утраченные позиции появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх