тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Минприроды не исполнило бюджет-2019 даже на две трети

Неисполнение федерального бюджета за 2019 год побило рекорд. Об этом заявил, представляя доклад по итогам соответствующей проверки, глава Счетной палаты России Алексей Кудрин.

Minprirody

Фото: onf.ru

В частности, по его словам, уровень исполнения бюджета составил 94,5%, а федеральной адресной инвестиционной программы – 76%. “То есть ниже, чем когда-либо”, – отметил глава контрольного органа. Общий объем неизрасходованных средств достиг 1,122 трлн рублей.

Особо СП отметила недостатки деятельности Министерства природных ресурсов и экологии. “На низком уровне (менее 90%) исполнены расходы по 18 главным распорядителям (открытая часть), что является самым низким показателем за последние три года. При этом ниже 80% исполнены расходы по семи главным распорядителям, Минприроды России – 59,8%”, – подчеркивается в аналитических материалах, имеющихся в распоряжении ТАСС.

 

На что именно Минприроды потратило слишком мало денег

В частности, на низком уровне были исполнены расходы по госпрограмме “Охрана окружающей среды” – менее 90%. Так, в рамках ее реализации в полном объеме не выполнено основное мероприятие “Реализация отдельных проектов по ликвидации накопленного вреда окружающей среде”, бюджетные ассигнования предусмотрены в объеме 395 млн рублей.

Кроме того, по госпрограмме “Охрана окружающей среды” не осуществлялись расходы Росводресурсами. На это направление сводной росписью с изменениями были предусмотрены бюджетные ассигнования в сумме 169,9 млн рублей. По данным Счетной палаты, также у Минприроды отмечен низкий уровень исполнения расходов на предоставление субсидий юридическим лицам – 64,9%.

“По итогам 2019 года четыре из пяти субсидий, предусмотренных публично-правовой компании по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами “Российский экологический оператор” (РЭО), на общую сумму 10,3 млрд рублей не исполнены в полном объеме”, – говорится в документе.

В ведомстве уточнили, что Минприроды России не освоило в полном объеме бюджетные ассигнования на финансирование проектов по обработке и утилизации отходов на 10,1 млрд рублей. Это произошло в связи с поздним утверждением правил предоставления субсидии в виде имущественного взноса РФ в РЭО (постановление правительства РФ вышло 20 декабря 2019 года, а сводная бюджетная роспись – только 24 декабря).

“Анализ исполнения бюджетных ассигнований на осуществление имущественных взносов Российской Федерации свидетельствует о недостаточном качестве их планирования”, – подытожили в палате.

А один из 72 федеральных проектов в 2019 году вообще не имел расходов, несмотря на выделенные деньги. Им стал проект “Внедрение наилучших доступных технологий” национального проекта “Экология”.

Внедрение на предприятиях наилучших доступных технологий является одной из целей национального проекта “Экология”. На первом этапе 300 предприятий, которые оказывают наибольшее негативное влияние на окружающую среду, должны принять соответствующие программы модернизации. :///

Запись Минприроды не исполнило бюджет-2019 даже на две трети впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх