тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Украина снова нервничает при упоминании “Северного потока-2”

Kobolev_ruki

Фото: dsnews.ua

Украина в очередной раз пытается оценить ущерб, если будет реализован проект «Северный поток-2». По словам главы «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева, ежегодные потери страны составят порядка 3 млрд долларов.

Это будет «огромная потеря», поскольку уже в краткосрочной перспективе, вероятно, случится так, что российский газ транспортироваться в Европу через Украину не будет.

«Если говорить об объемах, то это 3 млрд долларов в год. Сейчас это те доходы, которые мы получаем за транзит газа через Украину. Если «Северный поток-2», например, сейчас запустится, то через два года проект может быть завершен, и как только он будет завершен, все расчеты показывают, что транзита газа через Украину не будет», – цитирует его слова УНН.

По словам главы «Нафтогаза», прекращение транзита российского газа через территорию Украины «обойдется» Киеву в 3% ВВП.

Как заметил Коболев, после запуска газопровода «Северный поток-2» основные объемы российского «голубого топлива» будут проходить по нему, а также через «Турецкий поток», который теперь уже точно будет построен, и существенный объем украинского транзита он возьмет на себя.

Ранее главный коммерческий директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко говорил, что украинские финансовые потери от реализации проекта “Северный поток-2” будут сопоставимы с ее расходами на армию, а также они превысят все российские убытки от введения санкций.

А украинский президент Петр Порошенко, выступая в очередной раз с критикой газопровода «Северный поток-2», увидел в нем «троянского коня Кремля», который несет угрозу европейской энергетической безопасности и окажет «потенциально катастрофические последствия для Евросоюза». Он в очередной раз он призвал лидеров Европы «как можно быстрее избавиться от обманчивых и пагубных кремлевских чар и твердо отстаивать собственную энергетическую безопасность».  :///

Запись Украина снова нервничает при упоминании “Северного потока-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх