тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

В Босфоре появились огромные очереди из танкеров

Tankery_port

Фото: maritime-executive.com

Танкерам, которые должны пройти турецкие проливы Босфор и Дарданеллы приходится ждать этого по две недели. В результате с обеих сторон образовались самые длинные очереди из нефтеналивных судов начиная с 2014 года.

“Танкеры ждут по 13 дней, чтобы покинуть акваторию Черного моря, что является самым длительным временем ожидания по крайней мере с 2014 года и в два раза больше нормы, по данным портового оператора Tribeca Shipping. Корабли, движущиеся в обратном направлении, ожидают по 15 дней”, — сообщает агентство Bloomberg.

Танкеры, стоящие в очереди, в общей сложности везут в порты Средиземноморья около 39 млн баррелей нефти. А “Транснефть” объявила о задержке прибытия нефтеналивных судов в порт Новороссийск из-за очереди в Босфоре, а также из-за штормов в Черном море.

Основной причиной задержки стали новые правила прохода судов через проливы, введенные Турцией еще в сентябре 2018 года. Турецкие власти объяснили принятие этих правил интересами безопасности.

В соответствии с ними судам необходимо на расстоянии не менее 3,2 км от проливов предоставить турецкой стороне документы по безопасности и сведения о техническом оснащении.

А пассажирские суда и контейнеровозы длиной более 300 метров должны уведомить Турцию не позднее, чем за 10 дней до вхождения в проливы.

 Суда же, перевозящие сжиженный газ, а также те, длина которых превышает 150 метров, смогут проходить через проливы только в дневное время в сопровождении турецкого специалиста и буксира.

Новые правила выработаны после исследования, проведенного Министерством транспорта и инфраструктуры, и нацелены на сокращение постоянно растущих рисков, связанных с транзитными судами. :///

 

Запись В Босфоре появились огромные очереди из танкеров впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх