тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...

Борьба с кражей бензина в Мексике приняла огромные масштабы

nefteprovod_truba

В Мексике сразу 16-ти компаниям предъявили обвинение в краже топлива. Как заявил на пресс-конференции министр безопасности страны Альфонсо Дурасо, прокуратура страны заблокировала счета этих компаний и ведет расследование.

Причем из 16 фирм 13 работали под брендом государственной Pemex на условиях франшизы. Они не покупали бензин у корпорации, но при этом отчитывались о продажах и соответствующей выручке, отметил министр. Кроме того, у этих компаний не было разрешений на импорт топлива.

С начала января Мексику сотрясает бензиновый кризис из-за начавшейся борьбы с воровством топлива. На самом деле бензина более чем достаточно, но его не удается доставить на АЗС. В Мехико 25% автозаправочных станций испытывают перебои с поставками топлива, а по всей стране дефицит бензина зафиксирован в 10 штатах.

В ряде штатов ввели лимит на покупку бензина, поскольку жители пытаются заполнять топливом не только баки автомобилей, но и канистры, бутыли из-под воды и даже огромные пластиковые водяные баки, которые обычно располагаются на крышах домов.

Проблема возникла из-за того, что объединенные федеральные силы Мексики взяли под контроль систему мониторинга государственной нефтяной компании Pemex. Как заявил мексиканский президент, это сделано для предотвращения краж.

В операции участвуют морская пехота, армия, новая администрация Pemex и сотрудники генпрокуратуры страны. В общей сложности речь идет о 15 федеральных учреждениях, которые взяли под контроль 58 стратегических предприятий, в том числе шесть нефтеперерабатывающих заводов, 39 терминалов и перекачивающие станции.

В рамках операции Pemeх остановила прокачку по нескольким крупным подземным нефтепродуктопроводам, в которых зафиксированы врезки для воровства топлива. Вместо этого бензин на заправки доставляется парком автоцистерн, которые не справляются с поставленной задачей.

Президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор признал наличие трудностей с поставками бензина, однако призвал население воздержаться от паники. При этом он заявил, что власти не намерены возобновлять прокачку по нефтепродуктопроводам до тех пор, пока воровство не удастся полностью пресечь. :///

Запись Борьба с кражей бензина в Мексике приняла огромные масштабы впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх