тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

ЕС создаст механизм для борьбы с американскими санкциями?

Создание в ЕС механизма противодействия экстерриториальным санкциям США, которые среди прочего, направлены против проекта “Северный поток-2”, давно назрело. Такое мнение высказал в комментарии RT депутат Госдумы Владимир Гутенев.

ЕС Евросоюз США

Фото: politexpert.net

Европейские чиновники боялись принять это решение из-за опасений за собственную карьеру, отметил парламентарий. Их действия ограничивались осторожными заявлениями, что американские санкции вызывают “глубокую обеспокоенность”.

“Однако сейчас стало абсолютно очевидно, что речь идет о заклании европейской экономики в угоду экономическим и политическим интересам США. Я думаю, что голос Германии будет абсолютно не одинок. Я думаю, что ее очень активно поддержит старая, экономически сильная Европа”, — приводит его слова телеканал.

Гутенев добавил, что подобный шаг можно считать консолидацией политических и экономических интересов ЕС, которая поспособствует восстановлению международного права. Это, считает депутат, поможет реализации энергетических проектов.

 

ЕС попытался возвысить голос против санкций США

Напомним, три недели назад Европейский союз, наконец, взял на себя смелость высказаться по поводу беспардонных заявлений госсекретаря США Майка Помпео.

Позицию Евросоюза озвучил верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель.

“Я глубоко обеспокоен участившимся применением санкций со стороны США или угрозой их применения против европейский компаний и интересов. Мы наблюдали это в ситуациях вокруг Ирана, Кубы, Международного уголовного суда. И недавно – в отношении проектов “Северный поток 2” и “Турецкий поток”, — говорится в письменном заявлении Борреля.

ЕС, по его словам, в принципе выступает против применения санкций третьими странами в отношении европейских компаний, ведущих легальный бизнес. “Европейская политика должна определяться здесь в Европе, а не третьими странам”, — подчеркнул глава европейской дипломатии.

Позднее посол Евросоюза в России Маркус Эдерер сообщил, что Брюссель разрабатывает механизм противодействия экстерриториальным санкциям третьих государств. :///

Запись ЕС создаст механизм для борьбы с американскими санкциями? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх