тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Петр Бабиенко
    Почему наши представители ползут на четвереньках в Европу с российским газом, а не Европа ползет на коленках за росси...“Северный поток-2...

Рынок нефти опять валится вниз из-за Гонконга

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах вновь пошли вниз после вчерашнего неуверенного роста. По данным на 08:42 мск, февральские фьючерсы на Brent подешевели на 0,51% до 62,94 доллара за баррель, а на WTI – 52% до 57,94 доллара за баррель.

birja_brokery

Фото: politeka.net

Мировые инвесторы опасаются усиления торговой напряженности между Пекином и Вашингтоном из-за подписанных президентом США Дональдом Трампом двух законов, касающихся Гонконга. Первый – “О защите прав человека и демократии в Гонконге”, а второй – о запрете поставок в специальный административный район определенной полицейской экипировки.

Документы предполагают ежегодный пересмотр торговых отношений с Гонконгом в зависимости от степени его автономии, а также санкции против лиц, которых Вашингтон посчитает ответственными за нарушение прав человека в административном районе.

МИД КНР предупредил США о серьезных контрмерах из-за данных законов “О защите прав человека и демократии в Гонконге”, а также допустил, что это может отразиться на торговых переговорах.

А стоимость нефти, которая традиционно считается более рисковым активом, снижается, так как в условиях торговой неопределенности инвесторы склонны отдавать предпочтение надежным активам.

В то же время трейдеры с интересом ждут очередного заседания ОПЕК+ на следующей неделе с учетом сообщений в СМИ о том, что страны могут на грядущей встрече продлить соглашение о сокращении добычи нефти сразу до июня, избежав необходимости собираться в марте.

“По крайней мере, хотя бы некоторая ясность начинает появляться вокруг встречи ОПЕК+, где все заинтересованные стороны будут добиваться более строгого соблюдения действующего соглашения”, — цитирует агентство Reuters рыночного стратега AxiTrader Стивена Иннеса. :///

Запись Рынок нефти опять валится вниз из-за Гонконга впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх