тэкно:///блог

42 подписчика

Свежие комментарии

  • Кирилл Войнов Войнов, Кирилл Николаеви
    Руководство США за многие годы привыкли повелевать, но сейчас этой гегемонии приехал конец. Пора понять новую реально...США “перешли Руби...
  • Alexandr P.
    Поразительно, как можно довести до ручки страну, обладающую огромными запасами углеводородов и др стратегического сыр...Остановлена после...
  • Александр Иванов
    Россини - это лайнер жилойкомплекс для рабочих. Автор полный Дурачок,Nord Stream 2 AG ...

Российские НПЗ стали увеличивать выработку топлива

Нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) России начали повышать загрузку. Как сообщает международное ценовое агентство Argus, в июле ожидается продолжение этого процесса.

Российские НПЗ стали увеличивать выработку топлива

“Поставки нефти на российские НПЗ по системе “Транснефти” в июле могут вырасти почти на 38 тыс тонн в сутки (1,77 млн тонн в месяц) по сравнению с текущим месяцем, до 634,2 тыс тонн в сутки (19,66 млн тонн в месяц)”, — говорится в обзоре агенства.

“Более того, стало известно, что заводы повысили загрузку уже в текущем месяце суммарно не менее чем на 350 тыс тонн по сравнению с первоначальным планом”, – добавляется в документе Argus.

“Так, “Роснефть”, крупнейший переработчик в России, планирует в июле увеличить трубопроводные поставки сырья на свои предприятия с учетом доли в Ярославском НПЗ на 15,3 тыс тонн в сутки относительно июня до 202,1 тыс. Рост загрузки НПЗ запланировали также ЛУКОЙЛ, “Газпром нефть”, “Татнефть” и независимые переработчики”, — указывает агентство.

 

НПЗ России снова начали получать доходы от переработки

Увеличению объемов переработки способствует рост ее доходности, после того как в мае многие предприятия работали в убыток. По данным ЛУКОЙЛа, в мае маржа переработки на его российских заводах упала в среднем до минус 5,3 доллара за баррель.

Тогда как в предыдущие месяцы этот показатель был положительным. В апреле он составил 3,2 доллара, а по итогам первого квартала — 3,1 доллара. Убытки некоторых других заводов в мае оказались еще более существенными, уточняется в обзоре.

Это привело к тому, что поставки нефти по системе “Транснефти” на НПЗ в мае упали до минимального уровня за 10 лет. Но в июне ситуация начала меняться благодаря росту спроса на топливо. :///

Запись Российские НПЗ стали увеличивать выработку топлива впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх