тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

СМИ: маленькая Австрия защищает интересы “Северного потока-2”

Американский президент Дональд Трамп и Евросоюз все еще далеки от сделки, чтобы предотвратить угрозу увеличения США пошлин на европейские автомобили. Также Австрия не согласна с США в том, что российские проект строительства газопровода «Северный поток-2» угрожает энергетической безопасности Европы. Об этом заявил канцлер Австрии Себастьян Курц после переговоров с Трампом в Вашингтоне.

Курц и Трамп

Во время переговоров Курц заявил, что основными темами на переговорах были вопросы, связанные с торговой и энергетической политикой. По словам Курца, он предложил США заключить более широкую торговый договор, который бы в полной мере отражал интересы США, например, в таких областях, как сельское хозяйство.

”Я предполагаю, что он (Трамп — ред.) со временем будет готов заключить такую сделку, а мы в ЕС хотим этого”, – отметил Курц австрийскому телеканалу ORF.

“Однако пока наши позиции очень сильно разнятся, но Белый дом порой быстро принимает решения, поэтому нельзя исключать, что по пошлинам удастся договориться», – считает Курц.

Сегодня Курц – самый молодой глава европейского правительства. В Европе он получил известность, когда стал выступать против иммиграционной политики Германии Ангелы Меркель. Затем сформировав правительственную коалицию с националистической партией.

Как отмечает Bloomberg, сторонники в правительстве США изображали его как человека, который достоин подражания и за пределами Австрии.

Также Курц пытается позиционировать себя как посредника между администрацией США и Европой, поскольку споры по пошлинам, энергетике и санкциям против Ирана между странами ЕС и США далеки от своей логической развязки. Отношения Трампа с Германией и Францией, крупнейшими экономиками ЕС, очень далеки от идеальных. Более того, они ухудшаются, отмечает агентство. Поэтому Курц пытается донести до США позицию своих ближайших союзников.

По словам Курца, отношения США и Германии ухудшились в последнее время, что, в свою очередь, негативно сказывается на других европейских странах, включая Австрию.

Курц также сообщил, что Трамп в очередной раз заявил, что выступает против строительства газопровода “Северный поток-2”, по которому российский газ должен поступать сначала в Германию, а затем дальше в Европу.

Между тем, США грозят санкциями компаниям, которые участвуют в этом проекте. Австрийская нефтегазовая компания OMV AG участвует в нем и является его активным сторонником, отмечает агентство. И Курц сказал Трампу, что поддерживает строительство этого трубопровода.

”Увеличение маршрутов поставок газа в Европу не будет иметь никаких негативных последствий для США”, – сказал Курц. – Европа будет покупать больше природного газа в США, если цена будет конкурентоспособной».

Курц стал первым австрийским канцлером, посетившим Белый дом с 2005 года, отмечает Bloomberg.

«В принципе, мы открыты для поставок американского сжиженного природного газа (СПГ), однако его стоимость в настоящее время не является конкурентоспособной. Поэтому газ в Австрию и дальше будет поступать в основном из России», — цитирует Курца OE24.  :///

Запись СМИ: маленькая Австрия защищает интересы “Северного потока-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх