тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

ЕК мучительно размышляет, как решить проблему Baltic Pipe

Еврокомиссия следит за ситуацией с проектом Baltic Pipe. Ранее датский Апелляционный совет по вопросам окружающей среды и продовольствия отозвал разрешение на строительство этого польского газопровода.

Baltic Pipe

Фото: journalnews.ru

“Baltic Pipe – это газопровод, входящий в программу “Проект общих интересов” Евросоюза. Он имеет очень большое значение для региона. Он впервые доставит газ из северных морей в Центральную и Восточную Европу”, – сказал агентству РИА Новости источник в структурах власти ЕС.

Еврокомиссия после решения датского суда “следит за развитием событий, касающихся продолжения разработки Baltic Pipe”, сказал источник. “Выдача экологических разрешений для этого трубопровода – это национальный вопрос для датских властей и судов. ЕК готова поддержать поиск решения этого вопроса, чтобы в полной мере были учтены экологические соображения”, – заключил он.

Основанием для аннулирования разрешения стала недостаточная изученность вопроса о защите дикой природы во время прокладки трубы. Одобрение экологов проект получил еще в 2019 году. И работы по строительству газопровода идут уже полным ходом. Теперь они будут приостановлены.

Заместитель директора датского оператора транспортной системы Energinet Мариан Краг, комментируя решение Апелляционного совета, отмечает, что разрешение на строительство было выдано с оговоркой о необходимости проведения всех работ “по обеспечению качественных условий жизни для животных, в том числе мушловок (орешниковая соня), лесных мышовок и летучих мышей”, обитающих в районе прокладки газопровода.

Они находятся под защитой приложения Четвертой европейской директивы об охране природных мест обитания, во время строительства 210-километрового трубопровода через Данию. Апелляционный совет заявил, что меры, поддерживающие затронутые участки размножения и кормления этих животных, в том состоянии, что были до начала работ, недостаточны.

 

Зачем нужен Baltic Pipe

Baltic Pipe – проект газопровода, который должен связать месторождения на норвежском шельфе в Северном море с Польшей через Данию. Проект предусматривает соединение норвежских и датских систем передачи газа, расширение инфраструктуры Дании и Польши. А также строительство трубы, которая соединит эти две страны по дну Балтийского моря. Планируемая мощность газопровода – 10 млрд кубометров в год. Завершить строительство власти Польши намеревались к 1 октября 2022 года.

Gaz-System строит газопровод совместно с датским оператором транспортной системы Energinet. Датский партнер по проекту построит газокомпрессорную станцию в Эвердрупе, расширит внутреннюю систему транспортировки и подключит ее к газопроводу Europipe II. Он проходит по дну Северного моря. Gaz-System отвечает за строительство морского газопровода по дну Балтийского моря, соединяющего побережья Дании и Польши, а также за развитие национальной транспортной системы. :///

Сообщение ЕК мучительно размышляет, как решить проблему Baltic Pipe появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх