тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

Правительство заставит компании платить за экоущерб из прибыли

Правительство внесло в Госдуму поправки в Налоговый кодекс (НК). Они были представлены на заседании думского комитета по бюджету в ходе обсуждения ко второму чтению законопроекта (N1170972-7).

Правительство РФ субсидии нефтяники СПГ демпфер

Согласно статье 270 НК, при определении базы по налогу на прибыль не учитываются расходы в виде пени, штрафов и иных санкций, перечисляемых в бюджет. Во внесенных поправках предлагается уточнить, что при определении базы по налогу на прибыль не учитываются также расходы на платежи в целях возмещения ущерба, перечисляемые в бюджет.

“Данная поправка направлена на исполнение поручение президента. Теперь в расходах не будут признаваться платежи, перечисляемые в бюджет в целях возмещения ущерба”, – пояснил в ходе заседания замминистра финансов Алексей Сазанов.

“Очень важный момент. Помните, мы с вами говорили по экологическим платежам, что хватит за счет бюджетов субъектов это делать. Поэтому данная поправка – важнейшая”, – сказал глава комитета по бюджету Андрей Макаров. Ранее глава правительства Михаил Мишустин, выступая в Госдуме, заявлял, что компенсации за причиненный экологический ущерб должны выплачиваться компаниями из чистой прибыли.

 

Правительство недовольно тем, что компании, по сути, уходят от налогов

“Такие затраты не должны финансироваться компаниями как текущие расходы.

Это уменьшает прибыль, а значит, и налоги в региональные бюджеты. И получается, что устранение ущерба идет, по сути, за счет простых граждан. Так быть не должно. Надо, чтобы ущерб оплачивался из чистой прибыли компаний”, – подчеркнул Мишустин.

При этом правительство собирается бороться с экологическим ущербом не только рублем. В прошлом году кабмин одобрил проект поправок, обеспечивающий системный подход к правовому регулированию отношений в области предупреждения и ликвидации разливов нефти на сухопутной территории страны.

Проект поправок направлен на обеспечение системного подхода к правовому регулированию отношений в области предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на сухопутной территории РФ. Оно будет аналогично регулированию отношений в области предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на морских акваториях.

Причиной, почему правительство приняло данное решение, стал инцидент в Норильске. 29 мая 2020 года один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 (принадлежит АО “НТЭК”, входящему в группу “Норильский никель”) получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента. Произошло ЧП с утечкой около 21 тыс тонн топлива. :///

Сообщение Правительство заставит компании платить за экоущерб из прибыли появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх