тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Рынок нефти порадовали прогнозы EIA и API

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжает расти. По данным на 10:41 мск, майские фьючерсы на Brent подорожали на 0,22% до 66,94 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 0,28% до 57,22 доллара за баррель.

birja_new_2

Участники торгов обратили внимание на то, что Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) во вторник понизило прогноз добычи нефти в стране на 2019 год на 0,9%, до 12,3 млн баррелей в сутки, а на 2020 год — на 1,3%, до 13,03 млн.

“Несмотря на то, что прогноз на добычу сырой нефти в США в 2019 и 2020 годах в этом месяце снизился, показатели добычи все же находятся на пути к новым рекордам”, — предупредила при этом глава EIA Линда Капуано.

Кроме того, инвесторы отыгрывают предварительные данные Американского института нефти (API) по коммерческим запасам нефти в стране, полученные на добровольной основе нефтегазовыми операторами.

В API сообщают, что за неделю, завершившуюся 8 марта, товарные резервы сократились на 2,6 млн баррелей после роста на 7,29 млн баррелей неделей ранее. “Это оптимистичные цифры, которые укрепили надежды на то, что они будут еще лучше”, — сказал агентству Bloomberg президент энергетической консультационной WTRG Economics Джеймс Уильямс.

Теперь рынок ждет официальных данных по запасам от министерства энергетики США, которые будут опубликованы позднее в среду. Аналитики прогнозируют рост запасов на 2,65 млн баррелей после увеличения на 7,069 млн баррелей неделей ранее.

Помимо этого, трейдеры продолжают отыгрывать сообщения о том, что добыча нефти в Венесуэле была частично остановлена из-за масштабного отключения электричества в стране. Энергетический коллапс в Венесуэле произошел 7 марта из-за аварии на крупнейшей в стране ГЭС “Эль-Гури”. :///

Запись Рынок нефти порадовали прогнозы EIA и API впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх