тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...
  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...

Госдума должна принять закон о выбросах CO2 уже сегодня

Министерство экономического развития (МЭР) России надеется на принятие закона об ограничении выбросов парниковых газов (CO2) уже в весеннюю сессию Госдумы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

CO2 углекислый газ

Фото: svit24.net

“Мы очень рассчитываем, что этот закон полностью примут уже в эту сессию, – приводятся на сайте слова главы МЭР Максима Решетникова. – По сути, мы создаем новую фазу регулирования. Вводим понятия углеродного следа продукции, климатических проектов. То есть проектов, которые нацелены на сокращение выбросов СО2”.

Он добавил, что бизнесу дается возможность на добровольной основе реализовывать эти проекты, не вводя жесткого регулирования, новых налогов или обязательных сборов. Решетников также подчеркнул важность того, чтобы результаты проектов признавались и на международном уровне.

“Когда наш бизнес будет экспортировать свою продукцию с низким углеродным следом, важно, чтобы он смог это зачесть на международном рынке. И чтобы его не обложили дополнительными пошлинами или налогами. Это сделает продукцию более дорогой”, – отметил глава МЭР.

В настоящее время Минэкономразвития по поручению правительства готовит подзаконные акты, чтобы реализовать создаваемый законом механизм. “Параллельно с этим мы сейчас по поручению правительства готовим к внесению целый комплекс актов”, – указал Решетников.

“Они создадут возможность зеленого финансирования – выпуска зеленых облигаций. То есть облигаций, которые имеют ярко выраженные экологические эффекты. Будь то снижение выбросов СО2, сокращение вредных выбросов, восстановление природы и так далее”, – добавил министр.

Напомним, в феврале законопроект об ограничении парниковых выбросов одобрило правительство РФ. Законопроект направлен на урегулирование общественных отношений, возникающих при осуществлении на территории России хозяйственной и иной деятельности, приводящей к выбросам в атмосферу парниковых газов.

Документ подготовили в рамках международных обязательств России и новой климатической политики страны. Премьер Михаил Мишустин отметил, что на базе данного документа появится система государственного учета и реализации проектов по сокращению выбросов парниковых газов и увеличению их поглощения.

 

Законопроект о выбросах CO2 подготовили по поручению президента

В прошлом году президент РФ Владимир Путин поручил правительству обеспечить к 2030 году сокращение выбросов парниковых газов до 70% относительно уровня 1990 года. А также создать стратегию развития РФ с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года.

Исполняя поручение президента, Минэкономразвития (МЭР) подготовило соответствующий законопроект. Документ, по мнению главы МЭР Максима Решетникова, получился сбалансированным. Проект учитывает необходимые основы для формирования новых рынков (углеродных единиц), в том числе в рамках Парижского соглашения. Законопроект также отвечает приоритетам по обеспечению устойчивого социально-экономического развития России.

Решетников также отметил, что в России есть значительный потенциал сокращения выбросов за счет развития энергоэффективных технологий. Также, по словам главы МЭР, большую роль в снижении выбросов играет поглощающая способность российских лесов. :///

Сообщение Госдума должна принять закон о выбросах CO2 уже сегодня появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх