тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    а в 24-м твоему хорошему их оторвут с корнем..)Окончание проекта...
  • юра федулов
    Плохому танцору я....а мешают. Надежда на 2024 год?Окончание проекта...
  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...

Дипломаты РФ окоротили Госдеп США по поводу проекта “Балканский поток”

Посольство России в Софии отреагировало на критические заявление высокопоставленного чиновника Госдепартамента США. Оно касалось газопровода “Балканский поток”, который является продолжением “Турецкого потока” на территории Болгарии.

Балканский поток

Фото: politika.ru

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов ранее сообщил о финальной стадии строительства газопровода “Балканский поток”. Помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон заявил в этой связи, что Москва продолжает использовать энергию “как источник влияния”.

“Интересно, разделяют ли авторитетные американские эксперты скептицизм коллег из Госдепа по поводу современных российских ядерных технологий? Американские тезисы о модернизации болгарской газотранспортной системы (ГТС) высосаны из пальца”, – говорится в сообщении посольства РФ в Facebook.

Дипломаты отметили, что Болгария расширяет ГТС за свой счет, исходя из своих национальных интересов. И в полном соответствии с европейским законодательством. София намерена обеспечить технические возможности для диверсификации энергопоставок в страну.

“При этом через разветвленную сеть трубопроводов София создает конкурентную среду для поставщиков топлива, от которой в конечном итоге выигрывает потребитель.

Кто как не светила рыночной экономики должны это понимать”, – подчеркивается в комментарии посольства.

 

“Балканский поток” скоро вступит в строй

Российский газ, поставляемый по “Турецкому потоку” в Болгарию, уже идет в Грецию и Северную Македонию. Об этом заявил в начале года исполнительный директор компании “Булгартрансгаз” Владимир Малинов.

“Поставки газа из России успешно осуществляются через новую точку входа “Странджа 2″ на границе с Турцией. Преимуществами реализации этого проекта являются безопасность и экономическая целесообразность. Это повлияет на конечные цены и конечного потребителя. Изменение пункта доставки также экономит транспортные расходы”, — сказал Малинов.

Болгарский участок “Турецкого потока”, называемый “Балканский поток”, протянется от турецкой до сербской границы. Прокачка по нему составит 8,75 млн кубометров газа в день. Полностью новый газопровод через территорию Болгарии протяженностью 484 километра должен быть завершен до конца 2020 года. :///

Запись Дипломаты РФ окоротили Госдеп США по поводу проекта “Балканский поток” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх