тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

РФ может ради нефтяных доходов последовать примеру Мексики

Президент России Владимир Путин поручил проработать возможность хеджирования нефтегазовых доходов РФ. Об этом заявил средствам массовой информации пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Путин президент РФ

Фото: twimg.com

Ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на высокопоставленный источник, что РФ вновь вернулась к рассмотрению вопроса о хеджировании нефтегазовых доходов. Это нужно, чтобы защитить страну на случай падения цен. А еще два источника в правительстве отметили, что против идеи выступает Минфин.

Стоит отметить, что аналогичный механизм уже много лет использует Мексика, покупая пут-опционы у группы инвестиционных банков и нефтяных компаний. Страна хеджирует свои нефтяные риски с 1990 года.

Мексиканские страховки считаются на Уолл-стрит самыми крупными, однако и приносят в случае наступления страхового случая миллиарды. Правда за все прошедшие годы это случалось не так часто, однако 2015-й и 2016-й с лихвой окупили вложенные средства.

 

Песков подтвердил, что президент РФ дал такое поручение

“Действительно в соответствующих ведомствах обсуждаются различные механизмы хеджирования, использования этой практики, которую некоторые страны применяют в плане хеджирования рисков на предмет нестабильной ценовой конъюнктуры”, – пояснил Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, этот вопрос рассматривается. И, по его словам, “действительно президентом дано поручение проработать такую возможность”. Решение по этому вопросу может принято “по мере готовности”.

“Нет каких-то точных сроков”, – указал он. Пресс-секретарь президента также сообщил, что пока нет понимания, с какими банками может быть заключено соглашение в случае принятия этого механизма. :///

Запись РФ может ради нефтяных доходов последовать примеру Мексики впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх