тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

МЭА: Избыток нефти в мировых хранилищах почти устранен

Переизбыток нефти в мировых хранилищах почти устранен. Как сообщает Bloomberg, к такому выводу пришли аналитики Citigroup и Международного энергетического агентства (МЭА).

МЭА IEA

“Коммерческие запасы в странах ОЭСР уже вернулись к среднему уровню за последние пять лет, – отметила аналитик Citi по рынку сырья Эда Морзе. – Избыточные запасы, которые еще остаются, сейчас находятся в основном в Китае. КНР продолжает создавать свой постоянный запас топлива”.

Согласно выводам экспертов МЭА к концу февраля в хранилищах развитых стран осталось менее 20% излишних запасов. Их накопили в прошлом году на фоне карантинных ограничений и замедления экономической активности. А также из-за резко сократившегося спроса на топливо.

Экономисты отмечают, что текущие изменения на мировом рынке нефти и растущий спрос на топливо со стороны восстанавливающейся мировой экономики уже привели к подорожанию нефти до 67 долларов за баррель. Этот факт не может не радовать производителей. Однако он вызывает опасения у ряда правительств по поводу возможной инфляции.

 

Оценка МЭА близка к прогнозу техкомитета ОПЕК+

Между тем в феврале технический комитет ОПЕК+ дал прогноз по поводу того, когда коммерческие запасы нефти в мире придут в норму.

“Коммерческие запасы нефти стран-участниц ОЭСР опустятся ниже среднего уровня за пять лет в июне”, – отмечает агентство Bloomberg.

“Согласно оценке Совместного технического комитета (JTC) ОПЕК+, в 2021 году мировые запасы нефти будут сокращаться в среднем на 1,1 млн баррелей в сутки”, – добавили в агентстве со ссылкой на отчет комитета.

Приведение коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в мире к среднему пятилетнему уровню было обозначено как цель сделки ОПЕК+. Наиболее активно из всех запасов участники соглашения отслеживают запасы в странах Организации экономического сотрудничества и развития. :///

Сообщение МЭА: Избыток нефти в мировых хранилищах почти устранен появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх