тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

Как поведет себя рынок нефти на следующей неделе

Рынок нефти на следующей неделе, вероятно, сохранит положительный тренд, но серьезного роста ждать не стоит. Такое мнение высказала в беседе с “Российской газетой” руководитель аналитического управления “Открытие Research” банка “Открытие” Анна Морина.

рынок нефти

Фото: profi-forex.org

Первоапрельское решение стран ОПЕК+ постепенно увеличивать добычу с мая рынок нефти воспринял как позитивный сигнал. Сразу после объявления решения сырьевые цены начали расти до отметки выше 65 долларов за баррель, но потом скорректировались.

“2 апреля торгов на европейских и американских рынках не было из-за выходного дня в связи с католической Страстной пятницей. В понедельник рост цен может продолжиться. Но цену в 70 долларов за баррель Brent мы на следующей неделе увидеть не ожидаем”, – пояснила эксперт.

При этом общий консенсус в настоящий момент заключается в том, что увеличение объемов добычи ОПЕК+ на самом деле достаточно консервативное. И спрос будет опережать предложение.

 

Рынок нефти может и пойти вниз

Если же реального спроса окажется недостаточно для таких объемов, то рынок нефти может скорректироваться и уйти в диапазон 60-65 за баррель.

Морина назвали такое восстановление спроса с фундаментальной точки зыбким.

Особенно в разгар третьей волны COVID-19 и введения новых локдаунов в странах Европы. При этом запасы нефти в мире хоть и сокращаются, но все еще превышают средние уровни 2015-2019 годов.

Напомним, решением от 1 апреля ОПЕК+ определил дальнейшие параметры сделки. С мая он ослабит ограничения до 6,55 млн баррелей в сутки. С июня – до 6,2 млн, а с июля – до 5,76 млн баррелей в сутки.

А с учетом добровольного вклада Саудовской Аравии альянс в апреле сокращает добычу на 7,9 млн баррелей в сутки, в мае – на 7,3 млн, в июне – на 6,6 млн и на 5,76 млн в июле. :///

Сообщение Как поведет себя рынок нефти на следующей неделе появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх