тэкно:///блог

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Astra
    "Siemens не может вернуть турбину" - получается, они ее фактически украли?Россия может полн...
  • Ольга Езерская
    "САМОЛЁТЫ НАМ НУЖНЫ КАК ВОЗДУХ, КАК ХЛЕБ"  И.В. СтталинТу-214 станет одн...
  • Владимир Соловьев
    ОСТАЛЬНОЙ МИР ДЕЛАЕТ  ВЫВОДЫ:  АМЕРИКА - ПУСТОЙ ЗВУК. СО СЛОВ ЯКОВА КЕДМИ, ЕДИНСТВЕННОЙ ПОЛНОЦЕННОЙ МИРОВОЙ СТРАНОЙ Я...США и Европа полу...

РФ уже заключает нефтяные контракты в обход санкций

Индия подпишет с РФ крупный нефтяной контракт. Об этом сообщает газета The Times of India со ссылкой на источники.

Танкер РФ экспорт в США дизтопливо нефть

Фото: twimg.com

Объем экспорта нефти в Индию, согласно данному контракту, составит 3,5 млн баррелей нефти, причем, со значительной скидкой в цене. По словам, источников газеты, Россия возьмет на себя доставку нефти в Индию и страхование данной сделки. Это позволит преодолеть препятствия для индийских импортеров в условиях действия антироссийских санкций.

Планируемые поставки российской нефти займут несколько месяцев, пишет The Times of India, не называя бренд нефти и порты ее отгрузки. “Реализация сделки будет означать, что Индия не закрывает двери для торговли со своим давним союзником Россией”, – подчеркнули источники.

Ранее на этой неделе министр нефти и природного газа Индии Хардип Сингх Пури заявил, что Нью-Дели изучит предложение РФ о продаже сырой нефти по сниженным тарифам путем взаиморасчетов в рублях и рупиях. Индийское правительство назначит банк, который в условиях санкций будет вести расчеты с Россией.

Для этого планируется создать особую систему расчетов, по которой РФ будет использовать рупии, которые получит от индийских импортеров, для закупок товаров в Индии, а индийские экспортеры будут использовать рубли, которыми расплачивается Россия, для оплаты российского импорта.

Условный обменный курс рубля и рупии будет привязан к международной валюте.

 

У Индии и РФ уже есть одно соглашение на поставки нефти

Стоит отметить, что в конце прошлого года “Роснефть” и Indian Oil Corporation Limited заключили соглашение на поставку российской нефти на весь 2022 год. “ПАО “НК “Роснефть” и компания Indian Oil Corporation Limited (IOCL) подписали контракт на поставку в Индию через порт Новороссийск до 2 млн тонн нефти до конца 2022 года”, – говорится в сообщении.

С 2016 года индийским компаниям (ONGC Videsh Ltd., Oil India Limited, Indian Oil Corporation и Bharat Petroresources) принадлежит 49,9% дочернего общества “Ванкорнефть”, которое разрабатывает Ванкорское нефтегазоконденсатное месторождение в Красноярском крае. Также консорциуму индийских компаний (Oil India Limited, Indian Oil Corporation и Bharat Petroresources) принадлежит 29,9% в компании “Таас-Юрях Нефтегазодобыча”, которая владеет лицензиями на участки Центрального блока Среднеботуобинского месторождения и Курунгский лицензионный участок (другими акционерами являются “Роснефть” и ВР). :///

Сообщение РФ уже заключает нефтяные контракты в обход санкций появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх