тэкно:///блог

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    Хочется спросить у Газпрома - закачивать в отобранное ПХГ он продолжит?Австрия отберет у...
  • Елена Максимова
    Взорвать, к чертям, что бы врагам ни чего не досталось.Австрия отберет у...

Запуск проекта “Северный поток-2” оттягивается все больше

Сроки сертификации проекта “Северный поток-2” растягиваются все больше и больше. 

Северный поток-2 США санкции Argus

Как заявил глава Федерального сетевого агентства (BNA) Германии Йохен Хоманн заявил, что ведомство еще не получало документов, необходимых для продолжения процесса сертификации. Он продолжится только тогда, когда Nord Stream 2 AG представит документы о создании немецкой “дочки”-оператора части газопровода “Северный поток-2”. “У нас их нет на руках”, – пояснил Хоманн.

“Речь идет о чисто регуляторном вопросе. А конкретно – о вопросе прав хозяйствующих субъектов, который в рамках процессе сертификации находится в ведении Федерального сетевого агентства. С учетом результатов дальнейшего анализа, этот вопрос организационной формы Nord Stream 2 AG, являющийся частью процесса сертификации BNA, не затрагивает заключения Министерства экономики и энергетики по вопросу анализа безопасности энергоснабжения”, — заявила представитель немецкого Министерства энергетики Сузанне Унград.

Вместе с тем она особо пояснила, что приостановка сертификации означает и приостановку отсчета четырехмесячного срока, который предусмотрен для принятия решения регулятором ФРГ. BNA приняло первоначальную заявку оператора “Северного потока-2” 8 сентября, срок рассмотрения истекал 8 января.

Таким образом, срок будет увеличен на то время, которое потребуется Nord Stream 2 AG для подачи новой заявки от лица своей немецкой “дочки”.

 

Насколько отодвинется запуск газопровода “Северный поток-2”

“Федеральное сетевое агентство Германии опубликовало информацию о временной приостановке процедуры сертификации в связи с учреждением дочерней структуры компании Nord Stream 2. Наша компания предпринимает этот шаг с целью обеспечить соответствие применимым правилам и нормативным требованиям. Мы не комментируем детали процедуры, ее сроки или влияние на сроки ввода газопровода в эксплуатацию”, – отмечается в сообщении компании.

В BNA заявили, что временно приостановил сертификацию газопровода “Северный поток-2”. В агентстве указали, что процесс сертификации оператора газопровода возобновится, когда его организационная форма будет соответствовать законодательству ФРГ.

Таким образом, сроки окончания сертификации могут существенно сдвинуться. Агентство Bloomberg сообщило, что власти ФРГ и ЕС, согласно правовым нормам, имеют право рассматривать данный вопрос до 8 мая. Но теперь, с приостановкой сертификации на неопределенный срок дата выдача лицензии Nord Stream 2 AG может передвинуться на лето. “Я бы не стал исключать вероятности того, что решение указанных вопросов затянется дольше весны 2022 года. Хорошим вариантом для “Газпрома” стало бы начало коммерческих поставок в Германию через новый газопровод к следующему отопительному сезону в Европе”, – указал управляющий директор ИК “Алго Капитал” Михаил Ханов. :///

Сообщение Запуск проекта “Северный поток-2” оттягивается все больше появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх