тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...
  • Серж Южанин30 декабря, 16:45
    А куда делся "Черский"?..Nord Stream 2 объ...

Власти действительно не допустят быстрого роста цен на бензин

Власти действительно не допустят быстрого роста цен на бензин в России. Такое мнение высказал гендиректор рейтингового агентства “Эксперт РА” Сергей Тищенко.

Бензин НТС

“Что касается цен на бензин, то для конечного потребителя они будут относительно стабильными. Мы не ожидаем роста цен выше уровня официальной инфляции. Это связано с тем, что розничный топливный рынок – социально чувствительный для государства. Поэтому он, по сути, государством же неформально регулируется”, — пояснил эксперт агентству РИА Новости.

Оптовые цены на бензин поднимаются довольно заметно

Правда, оптовые цены на бензин и дизтопливо продолжают расти на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ). Так, биржевая цена автомобильного бензина марки “Премиум-95” (Аи-95) поднялась 1,3% – до 51,7 тыс рублей за тонну.

Марка Аи-92 подорожала гораздо сильнее – на 2,9%. Теперь ее цена составляет 51,15 тыс рублей за тонну. При этом в январе прошлого года цена 92-го бензина на бирже находилась на уровне 46,5 тыс рублей за тонну. А цена 95-го – на уровне 48,5 тыс рублей за тонну.

Зимнее дизельное топливо на сегодняшних торгах подорожало на 0,25% до 48,4 тыс рублей за тонну. Мазут топочный поднялся в цене на 5,4% до 17,6 тыс рублей за тонну.

А СУГ стал дороже на 10%, достигнув стоимости 27,17 тыс рублей за тонну.

Данный рост цен объясняется повышенным спросом со стороны участников рынка. Они восполняют запасы топлива, израсходованного за длинные каникулы. Кроме того, рынок отыгрывает рост цен на нефть почти на 10% в январе. Всего на бирже реализуется почти 20% всего топлива в стране.

“Безусловно, розничные цены в текущем году не вырастут выше уровня инфляции, – считает глава “Российского топливного союза” Евгений Аркуша. – Но, чтобы не допустить диспаритета оптовых и розничных цен на внутреннем рынке и не допустить разбалансировки спроса и предложения, от властей могут понадобиться шаги по изменению параметров демпфера”. :///

Сообщение Власти действительно не допустят быстрого роста цен на бензин появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх