тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Разработчик ядерных ракет создаст для Роскосмоса ГРП-комплекс

Московский институт теплотехники (МИТ), разработавший межконтинентальные баллистические ракеты “Тополь”, “Ярс” и “Булава”, создаст для Роскосмоса комплексы гидроразрыва пласта (ГРП). Об этом говорится в распоряжении правительства РФ, опубликованном на портале правовой информации.

ГРП гидроразрыв пласта

“Определить акционерное общество “Корпорация “Московский институт теплотехники” единственным исполнителем осуществляемой государственной корпорацией по космической деятельности “Роскосмос” в 2020-2021 годах закупки работ по исполнению составной части опытно-конструкторской работы (ОКР) “Разработка и производство комплексов гидравлического разрыва пласта (флот ГРП)”, – сказано в документе.

Согласно приложению к документу, в рамках ОКР МИТ должен создать опытный образец комплекса. Затем совместно со специализированной организацией, обладающей необходимыми компетенциями, провести стендовые и полевые испытания комплекса.

И, наконец, доработать комплекс по итогам испытаний. А также подготовить до 31 декабря 2023 года мощности для серийного производства изделия.

 

Каково главное условия создания российского ГРП-комплекса

Комплексы ГРП должны не менее чем на 80% в стоимостном выражении состоять из комплектующих, произведенных в России.

При этом, МИТ обязан в течение трех лет с момента запуска изделия в серийное производство реализовать комплексов ГРП на сумму, в три раза превышающую размер полученных из бюджета средств на поддержку ОКР.

Предельным сроком, на который заключается госконтракт с МИТ, является 31 декабря 2021 года. При этом могут привлекаться соисполнители и субподрядчики при условии исполнения лично МИТ не менее 10% совокупного стоимостного объема обязательств по госконтракту. :///

Запись Разработчик ядерных ракет создаст для Роскосмоса ГРП-комплекс впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх