тэкно:///блог

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...

Эксперты ООН хотят повысить цену бензина до 65 долларов за литр

Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК), работающая под эгидой Организации объединенных наций, вновь напомнила человечеству о роковых последствиях глобального потепления.

ООН

МГЭИК выпустила доклад, в котором говорится, что только “широкие и радикальные изменения” в мировой экономике способны предотвратить климатическую катастрофу. “Если вы хотите затормозить глобальное потепление до полутора градусов, чистые выбросы углекислого газа в глобальном масштабе должны быть сведены к нулю в 2050 году, — заявил эксперт ООН Валери Массон-Дельмотт. — Это самый важный вывод документа”.

 

Что предлагают эксперты ООН

МГЭИК предлагают ряд нетривиальных мер, сводящихся к полному отказу от ископаемого топлива — нефти, газа и угля. В первую очередь, по их мнению, необходимо прекратить пользоваться энергетическим углем. “У угля самое высокое содержание углерода среди ископаемых видов топлива, — объясняет эксперт МГЭИК Джим Ске. — Поэтому от него необходимо отказаться как можно скорее “.

Согласно данным Международного энергетического агентства, сегодня в мире действуют около десяти тысяч угольных электростанций мощностью свыше 30 МВт каждая. Они производят более 40% всей электроэнергии.

Получается, что для выполнения требований экспертов ООН нужно закрывать в среднем по одной станции ежедневно.

Отметим, что уголь считается самым дешевым топливом для выработки электроэнергии, чем, собственно, и объясняется обилие угольных электростанций. Переход на другие виды топлива или способы выработки электричества неизбежно ударит по карману потребителей.

Но отказ от угольной энергетики — не самое одиозное предложение экспертов ООН. Они также хотят радикально снизить потребление бензина и дизельного топлива. И для этого предлагают драконовские экологические налоги.

ООН хочет, чтобы к 2030 году все страны ввели экологический налог в 5500 долларов на тонну углекислого газа, что означает примерно 13 долларов на литр бензина или дизеля. К 2100 году налог предлагается увеличить в пять раз — до 65 долларов на литр топлива (27 тыс долларов на тонну CO2).

Цены на топливо могут взлететь в 60 раз

Согласно данным портала Globalpetroltprices, средняя цена на бензин в мире сейчас — 1,1 доллара за литр, на дизель — 1,05 доллара. Таким образом, эксперты ООН требуют повысить стоимость топлива в 12 раз за ближайшие 12 лет. И более чем в 60 раз — к концу столетия!

Идея экологического налога, мягко говоря, непопулярна у населения. Свидетельство тому — протесты “желтых жилетов” во Франции, продолжавшиеся больше года и временно приостановленные только из-за эпидемии коронавируса.

Причем на грани гражданской войны Франция оказалась из-за чисто символического подорожания топлива. Цены на бензин в стране должны увеличиться на 2,9 евроцента. А на дизель — на 6,5 евроцента за литр при сегодняшней цене 1,46 евро за литр. То есть речь идет о повышении цен от 2% до 4,5%. За это президент Франции Эммануэль Макрон уже заплатил падением рейтинга с 40% в июле до антирекорда в 20% с небольшим.

Апокалиптические пророчества экологов все больше раздражают не только политиков. Так, профессор Университета Колорадо Роджер Пилке подчеркивает, что до сих пор нет никаких доказательств связи между увеличением числа экстремальных погодных явлений и глобальным потеплением. “Даже эксперты МГЭИК признают, что нет оснований утверждать, будто число засух, наводнений, ураганов, торнадо увеличилось из-за парниковых газов”, — написал он в Twitter.

“Огромный налог, который Межправительственная группа экспертов по изменению климата считает необходимой мерой для сокращения выбросов парниковых газов, нормальные люди расценивают как наглое воровство, — указывает американский аналитический портал The Daily Caller. — Постоянные кражи общественных денег под предлогом изменения климата только ухудшили ситуацию”.

“Речь уже идет не об изменении климата, а о желании украсть деньги у тех, кто находится на самых нижних ступенях экономической лестницы, теми, кто считает себя выше всех”, — возмущается The Daily Caller. :///

Запись Эксперты ООН хотят повысить цену бензина до 65 долларов за литр впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх