тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Первый постсоветский военный транспортник поднялся в небо

В России появилась замена легкому военно-транспортному самолету Ан-26, использовавшему до последнего времени в войсках РФ. В конце минувшей недели состоялся успешный испытательный полет новейшего российского военного транспортника Ил-112В.

IL112B

“Полет прошел в штатном режиме. В воздухе Ил-112В сопровождал самолет-лаборатория Ил-114ЛЛ”, — сообщили агентству РИА Новости в пресс-службе “Ильюшина”. Экипажем командовал шеф-пилот ПАО “Ил” Герой России Николай Куимов.

На земле летчиков-испытателей встречали заместитель председателя правительства России Юрий Борисов, руководители Минобороны России, Минпромторга России, ПАО “ОАК”, ПАО “Ил”, ПАО “ВАСО”.

Ил-112В – первый военно-транспортный самолет, разработанный в России с нуля в постсоветский период, работы по его созданию ведутся с 2014 года. По заявленным тактико-техническим характеристикам, он будет способен перевозить до 5 тонн груза. Турбовинтовой Ил-112В предназначен для транспортировки солдат, военной техники и вооружения.

Самолет должен заменить устаревающий парк Ан-26, назначенный срок службы которых истекает. Выход из эксплуатации 50% парка произойдет до 2030 года, а 90% до 2032 года.

Сразу после успешного полета первого Ил-112В был подписан приказ о начале строительства еще двух военно-транспортных самолетов этой модели, рассказал журналистам президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

Дальнейшей задачей до завершения испытаний Слюсарь назвал производство серии, а также максимально быстрый выход на серию в 12 машин. По мнению главы ОАК, именно данная серия обеспечит потребности Минобороны, а также оптимальную загрузку производства.

“За всем этим стоит большая работа, которая была проведена на протяжении последних 15 лет. Я искренне благодарю людей, которые верили в проект, много сделали, чтобы этот полет состоялся. Впереди у нас много задач”, – подчеркнул Слюсарь. :///

Запись Первый постсоветский военный транспортник поднялся в небо впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх