тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

“Газпром” спрогнозировал среднюю цену экспортного газа

Gaz-Gas-Gazoprovod

Средняя экспортная цена российского природного газа в текущем году составит около 230-240 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил в ходе телефонной конференции глава департамента анализа “Газпром экспорта” Андрей Зотов.

“Что касается уровня цен, 250-260 долларов… очевидно, это все-таки относится к уровню цен так сказать на споте, ожидания третьего и отчасти четвертого квартала. Наш расчет, а у нас все-таки корзина контрактов, мы ожидаем цены по результатам года, это будет понятно ближе к четвертому кварталу, где-то в районе 230-240 долларов”, — отметил Зотов.

Ранее глава “Газпрома” Алексей Миллер говорил, что экспорт газа в Европу в 2018 году может составить рекордные 200 млрд кубометров. Причем, в дальнейшем поставки будут только расти, считает директор по исследованиям Vygon Consulting Мария Белова.

В частности, по ее мнению, экспорт «голубого топлива» в страны Евросоюза составят к 2030 году порядка 220 млрд кубометров в год: «Это экономически осторожный прогноз, потому что он предполагает занятие 40-процентной доли рынка ЕС”.

Однако, отметила она, если будут реализованы положения Третьего энергетического пакета в Евросоюзе, то поставки российского «голубого топлива» к 2030 году составят лишь 140 млрд кубометров в год.

В настоящее время в Евросоюзе действует так называемый третий энергетический пакет. Его основные положения подразумевают, что собственниками расположенных в содружестве магистральных трубопроводов не могут быть предприятия, занимающиеся производством «голубого топлива».

Эти требования Брюссель использует в своих целях, когда заявляет об энергетической независимости от России и диверсификации поставок энергоресурсов. Под этими лозунгами, в частности, не давался зеленый свет и ныне закрытому российскому проекту «Южный поток».

Теперь еврочиновники предпринимают шаги, чтобы внести изменение в газовую директиву ЕС, чтобы заблокировать проект «Северный поток-2», который пока не подпадает под правила Третьего энергопакета. :///

Запись “Газпром” спрогнозировал среднюю цену экспортного газа впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх