тэкно:///блог

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    РОССИИ НЕТ СМЫСЛА ПРОДАВАТЬ ГАЗ В МОЛДОВЕ. ВЫРУЧКА МИЗЕРНАЯ, А ВОНИ ПРОТИВ РОССИИ, БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОСТАВЛЯЕМОГО ГАЗА.“Молдовагаз” прос...
  • владимир кирилюк
    А что они не воруют газ в данный момент... Закрыть нафиг эту трубу. пусть все ГТС ки встанут в этом злобном государствеУкраина может сно...
  • Владимир Самборский
    И чего они берут наш "грязный и не демократический" газ? Странные ребята...Объем поставок ро...

Саудовская Аравия предвидела крах цен на нефть

Саудовская Аравия никогда не имела действительно веских причин выполнять пожелания президента США Джо Байдена.

Saudi Aramco Саудовская Аравия Минэнерго

Эр-Рияд, на самом деле, прекрасно себя чувствует в последние несколько месяцев на фоне высоких цен на нефть. И у него мало мотивации прислушиваться к призывам Белого дома облегчить политические проблемы Байдена, возникшие из-за высоких розничных цен на бензин.

А теперь цены на нефть просто рухнули. В преддверии следующей встречи ОПЕК+, которая решит судьбу ее будущей добычи, это падение лишь заставит альянс еще больше сократить производство. А не увеличивать добычу, как надеялся Байден. Причем цены обрушились не из-за объявленной американским президентом продажи 50 млн баррелей из стратегического нефтяного резерва (SPR), чего еще даже не произошло.

 

Саудовская Аравия оказалась права во всем

Причина обвала в новом южноафриканском штамме COVID-19 и последовавших ограничениях на поездки, введенных на этой неделе. Все произошло именно так, как и предупреждала Саудовская Аравия. Коронавирус принес рынку новый сюрприз. И ОПЕК+ не собирается торопиться с наращиванием производства, поскольку спрос может сильно сократиться.

В этом году производство Саудовской Аравии значительно выросло.

В 2020 году на фоне пандемии ценовой войны с Россией добыча в Королевстве упала до 9,18 млн баррелей в день. А сейчас саудовская добыча выросла до 9,76 млн баррелей в сутки. Это очень близко к 9,79 млн баррелей в сутки, добытых в 2019 году. Для Эр-Рияда, который полностью зависит от нефтяных денег, это означает процветание, особенно при более высоких ценах на “черное золото”.

Согласно расчетам Bloomberg, Саудовская Аравия находится на пути к тому, чтобы заработать больше всего денег за последние восемь лет. Правда, эти расчеты были основаны на том, что Саудовская Аравия будет добывать 10,3 млн баррелей в сутки, а цены на Brent составят в следующем году в среднем 80 долларов за баррель. В таком случае выручка достигнет 300 млрд долларов.

Именно по этой причине Саудовская Аравия пока что не заинтересована в увеличении добычи, по крайней мере, по приказу президента Байдена. Обычно при высоких ценах ожидается некоторое падение спроса. Но этого пока не видно. Несмотря на то, что страны-потребители нефти сетуют на высокие цены и продают часть своих SPR, это мало повлияет на действия ОПЕК+. :///

Сообщение Саудовская Аравия предвидела крах цен на нефть появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх