Последние комментарии

  • Нио Лайк8 апреля, 18:02
    Ответ должен быть троекратным!Белорусская “Дружба” для России серьезно подорожает
  • Александр Маглеванный1 февраля, 15:02
    Ну так оправдайте всех коррупционеров, то-то будет весело... В Кремле не увидели комплексной проблемы в ситуации с воровством топлива
  • Валерий Гусев26 января, 17:14
    Правительство должно РУКОВОДИТЬ, а не договариваться! И руководить всеми, а не только теми, у кого нет денег...Правительство будет договариваться с нефтяниками по вопросу стабилизации цен на бензин

Россия очень хочет торгового мира между США и КНР

Россия очень ждет заключения торгового мира между Соединенными Штатами и Китаем. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии президент РФ Владимир Путин.

aputin

«По поводу переговоров между Китаем и США по торговым вопросам, мы очень хотим, чтобы была достигнута договоренность, которая устраивала бы обе стороны.

Мы не участники этого процесса», – оговорился Путин.

«Но мы с уверенностью можем сказать, что, если договоренность достигнута не будет, и это не наше мнение, это мнение международных экспертов, крупнейших международных организаций, то мы все пострадаем, вся мировая экономика пострадает”, – подчеркнул российский лидер.

Президент РФ заметил, что в случае, если торговая война продолжится, то к 2024 году мировая торговля снизится на 17%, а мировой ВВП – на 2%.

“Это будет плохо для всех, поэтому, мне кажется, нужно сделать все для того, чтобы договоренности были достигнуты, и политика политически мотивированных ограничений, санкций, введения в одностороннем порядке тарифов — она должна быть прекращена. Нужно уметь договариваться”, — добавил Владимир Путин.

Он подчеркнул, что знаком с позицией китайского руководства: “Оно проявляет достаточно гибкости для того, чтобы выйти на договоренности. Посмотрим, к чему это приведет в реальной жизни”.

Президент США Дональд Трамп в июне провел на полях саммита в Осаке встречу с председателем КНР Си Цзиньпином, в ходе которой заявил, что США готовы достичь взаимоприемлемого торгового соглашения. Трамп также сообщил, что Вашингтон пока не будет вводить дополнительные пошлины на ввоз китайских товаров, напоминает агентство ПРАЙМ. :///

Запись Россия очень хочет торгового мира между США и КНР впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх