тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

Рынок нефти снова рванул вверх, несмотря на плохие новости

Сегодня рынок нефти опять перешел к росту после вчерашнего обвала. По данным на 13:30 мск, майские фьючерсы на Brent подорожали на 3,15% до 62,30 доллара за баррель, а на WTI – на 3,23% до 59,24 доллара за баррель.

рынок нефти

Резкое снижение котировок во вторник было спровоцировано опасениями инвесторов за спрос в Европе на фоне введения дополнительных ограничений в Германии и Франции из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

В частности, ФРГ- крупнейшая экономика еврозоны – продлила карантинные меры до 18 апреля и ввела некоторые новые ограничения, чтобы сдержать рост заболеваемости, отмечает MarketWatch.

“Скачок случаев заражения вирусом в континентальной Европе, где вакцинация идет крайне медленно, поставил под сомнение возобновление поездок в регионе”, – считает аналитик ThinkMarkets Фавад Разакзада. В то же время, несмотря на обвал, аналитики оптимистично оценивают долгосрочные перспективы спроса на сырье.

“Рынок нефти претерпел сильную коррекцию из-за краткосрочных перспектив спроса, однако долгосрочные ожидания роста потребления по-прежнему в силе”, – прокомментировал агентству Bloomberg старший аналитик по сырьевым товарам VI Investment Уилл Сунгчил Юн.

 

Рынок нефти следит за американскими запасами

Рост котировок сдерживают данные American Petroleum Institute (API) по коммерческим запасам нефти в США, полученные на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны.

Согласно сведениям API, за неделю по 19 марта товарные резервы выросли почти на 3 млн  баррелей. Таким образом, это может быть четвертая неделя роста запасов. Официальные данные Минэнерго США по запасам в стране будут опубликованы позднее в среду.

Аналитики, опрошенные S&P Global Platts прогнозируют, что данные Минэнерго США покажут снижение запасов нефти на 1,7 млн баррелей на фоне восстановления нефтепереработки после сильных морозов в южных штатах США в феврале. :///

Сообщение Рынок нефти снова рванул вверх, несмотря на плохие новости появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх