тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

Начались работы по созданию газопровода “Сила Сибири-2”

Проект “Сила Сибири-2” (“Алтай”) официально стартовал. Как заявил средствам массовой информации председатель правления “Газпрома” Алексей Миллер, специалисты холдинга начали проектно-изыскательские работы по газопроводу.

Сила Сибири-2

Фото: zolord.ru

“По поручению президента России “Газпром” начал проектно-изыскательские работы по газопроводу “Сила Сибири 2”, — пояснил Миллер. Он отметил, что целью проекта является соединение газотранспортной инфраструктуры Запада и Востока России, а также газификация в Восточной Сибири.

“Также “Сила Сибири-2″ может стать основой нового экспортного канала через Монголию в Китай мощностью до 50 млрд кубометров. При этом газ Ямала будет поставляться и в Европу, и в Азию”, — сказал глава “Газпрома”.

Напомним, в конце марта президент Владимир Путин на встрече с Алексеем Миллером дал поручение о начале проектно-изыскательских работ для газопровода.

Будет ли востребован газопровод “Сила Сибири-2”

Заместитель генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач в эфире радио Sputnik отметил, что потенциал потребления газа в КНР очень велик.

“В долгосрочной перспективе китайский рынок будет существенно расти. Он должен выйти на величины порядка 600 млрд кубометров в год к 2030 году или в первые годы декады после 2030 года – зависит от траектории развития”, – отметил эксперт.

“Потенциал очень большой, хотя бы для того, чтобы довести долю газа в китайском балансе энергопотребления процентов до 15-ти. И это все равно будет существенно ниже сегодняшнего среднемирового уровня, который находится где-то в районе 24%”, – указал Гривач.

“То есть это очень консервативная оценка потенциала китайского рынка. И, естественно, будут востребованы эти 50 млрд кубометров газа, которые пойдут из Западной Сибири, нашей традиционной ресурсной базы, которая очень велика”, – заключил замгендиректора Фонда.

“Газпром” и китайская компания CNPC подписали соглашение о поставках газа в КНР по западному маршруту (“Сила Сибири-2”) в 2015 году. Оно предусматривает создание новой трубопроводной системы в уже существующем транспортном коридоре от Западной Сибири до Новосибирска. Далее газопровод будет продолжен до российско-китайской границы. :///

Запись Начались работы по созданию газопровода “Сила Сибири-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх