тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Boeing 737 MAX не взлетит, пока на нем лично не полетает глава ФАУ

Руководитель Федерального авиационного управления (ФАУ) США Стивен Диксон, который в прошлом являлся летчиком и входил в состав руководства американской авиакомпании Delta Airlines, лично проверит пригодность Boeing 737 MAX к полетам.

Boeing_737_max_8

Фото: linkis.com

Он хочет уже на этой неделе сесть за штурвал тренажера, чтобы проинспектировать изменения, внесенные в одну из систем авиалайнера. Об этом Диксон рассказал в эфире телеканала CNBC.

“Я с нетерпением ожидаю возможности поехать в Сиэтл на этой неделе и самому посмотреть, на каком этапе находится процесс сертификации, – заявил глава ФАУ. – Я могу гарантировать вам, что этот самолет не поднимется снова в воздух до тех пор, пока я не буду полностью удовлетворен уровнем его летной безопасности”.

А между тем скандал вокруг лайнера Boeing 737 MAX разгорелся с новой силой. Как сообщило недавно издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской администрации и профсоюзе пилотов, встреча между представителями корпорации и международных авиарегуляторов закончилась конфликтом.

В частности, по данным WSJ, представители авиавластей США, Европы и Бразилии выступили с критикой Boeing в связи с тем, что корпорация во время организованной встречи не предоставила информацию об обновлении компьютерной системы управления 737 MAX.

Издание отмечает, что разногласия произошли в связи с обнаружением риска для работы системы компьютерного управления полетом, что повлекло за собой необходимость внесения дополнительных изменений в программное обеспечение, а также проведение тестирования.

Теперь Boeing должна предоставить соответствующие документы об обновлениях в ПО на проверку Федеральному авиационному управлению (ФАУ) США, после чего должна быть проведена повторная встреча, в ходе которой будет определен срок проведения полетов на симуляторе, а также сертификации.

В результате, как указали источники издания, весь процесс затянется еще на несколько недель, что сводит к минимуму шансы на возвращение в США к полетам 737 MAX до начала рождественских праздников в декабре. :///

Запись Boeing 737 MAX не взлетит, пока на нем лично не полетает глава ФАУ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх