тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Boeing 737 MAX не взлетит, пока на нем лично не полетает глава ФАУ

Руководитель Федерального авиационного управления (ФАУ) США Стивен Диксон, который в прошлом являлся летчиком и входил в состав руководства американской авиакомпании Delta Airlines, лично проверит пригодность Boeing 737 MAX к полетам.

Boeing_737_max_8

Фото: linkis.com

Он хочет уже на этой неделе сесть за штурвал тренажера, чтобы проинспектировать изменения, внесенные в одну из систем авиалайнера. Об этом Диксон рассказал в эфире телеканала CNBC.

“Я с нетерпением ожидаю возможности поехать в Сиэтл на этой неделе и самому посмотреть, на каком этапе находится процесс сертификации, – заявил глава ФАУ. – Я могу гарантировать вам, что этот самолет не поднимется снова в воздух до тех пор, пока я не буду полностью удовлетворен уровнем его летной безопасности”.

А между тем скандал вокруг лайнера Boeing 737 MAX разгорелся с новой силой. Как сообщило недавно издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской администрации и профсоюзе пилотов, встреча между представителями корпорации и международных авиарегуляторов закончилась конфликтом.

В частности, по данным WSJ, представители авиавластей США, Европы и Бразилии выступили с критикой Boeing в связи с тем, что корпорация во время организованной встречи не предоставила информацию об обновлении компьютерной системы управления 737 MAX.

Издание отмечает, что разногласия произошли в связи с обнаружением риска для работы системы компьютерного управления полетом, что повлекло за собой необходимость внесения дополнительных изменений в программное обеспечение, а также проведение тестирования.

Теперь Boeing должна предоставить соответствующие документы об обновлениях в ПО на проверку Федеральному авиационному управлению (ФАУ) США, после чего должна быть проведена повторная встреча, в ходе которой будет определен срок проведения полетов на симуляторе, а также сертификации.

В результате, как указали источники издания, весь процесс затянется еще на несколько недель, что сводит к минимуму шансы на возвращение в США к полетам 737 MAX до начала рождественских праздников в декабре. :///

Запись Boeing 737 MAX не взлетит, пока на нем лично не полетает глава ФАУ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх