тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Сроки строительства шельфовой части “Северного потока-2” в России будут скорректированы

Северный поток-2

Из-за сезонного фактора и сезонных разрешений сроки строительства шельфовой части “Северного потока-2” в России будут скорректированы, заявил технический директор Nord Stream 2 AG Сергей Сердюков.

По его словам, судно-трубоукладчик Pioneering Spirit компании Allseas пока работает на другом проекте – “Турецком потоке”.

“По срокам — мы ждем большого трубоукладочного судна, которое занято сегодня на “Турецком потоке”. Как только он явится, мы перепроверим наши планы, как сделать это максимально эффективно с учетом погоды, с учетом сезонных разрешений”, — сообщил Сердюков, добавив при этом, что задача состоит “не в том, чтобы выполнить какой-то пункт плана, а в полной реализации проекта в срок”.

Как отмечал Сердюков ранее, укладка труб “Северного потока-2″ в водах РФ начнется ближе к декабрю.

Ранее в этом месяце сообщалось, что компания Nord Stream 2, занимающаяся реализацией проекта, возвела уже свыше 200 километров морской части газопровода”Северный поток-2” в территориальных водах Германии и Финляндии.

В настоящее время строительство «Северного потока-2» идет высокими темпами. Протяженность уложенного на дно Балтийского моря трубопровода измеряется уже сотнями километров. Об этом также заявлял и глава австрийской энергетической компании OMV, участвующей в проекте, Райнер Зеле.

В настоящее время укладка газопровода ведется сразу в нескольких направлениях. У берегов Германии трубоукладочное судно Audacia вышло в глубокие воды, судну проложило участок первой нитки протяженностью около 38 километров, после чего вернулось в исходную точку и ведет укладку второй нитки.

Существуют и временные ограничения для строительства. Онисвязаны с биологическими факторами: нерестом сельди и ростом мальков. Так, например, Германия выдала ограниченное по срокам разрешение на прокладку труб.

В свою очередь, судно-трубоукладчик Solitairy работает в финских водах и идет в направлении России, достигнув ее территориальных вод ближе к декабрю. В Nord Stream 2 AG ранее подчеркивали, что трубоукладчик Solitaire работает круглые сутки без выходных дней.  :///

Запись Сроки строительства шельфовой части “Северного потока-2” в России будут скорректированы впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх