тэкно:///блог

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Волкова (Нарыжнева)
    Любили кататься бесплатно, теперь саночки нужно повозить! В следующий раз думать будете, что за всем нужно следить, а...Норникель оспорил...
  • Alex Немо
    Это вообше-то звоночек для российского ФСБ. Просыпайтесь ребята и начинайте работать пока не поздно...Иран заявил о сер...
  • Александр Шепотько
    Какие законы,такая жизнь простого народа.Путин запустил ка...

Чубайс о нефтяной экономике: С мертвой лошади надо слезать

“Коронавирусный” кризис наглядно показал, что экономическую структуру России надо менять. Такое мнение высказал председатель правления “Роснано” Анатолий Чубайс в интервью изданию Forbes.

Чубайс о нефтяной экономике: С мертвой лошади надо слезать

Фото: twimg.com

Обвал нефтяных цен стал “набатным колоколом” для нашей страны, подчеркнул глава “Роснано”. По его словам, нефть – это “хребет” российской экономики. И крах нефтяного рынка подтвердил необходимость менять структуру экономики РФ.

Чубайс напомнил, что российский бюджет на 2020 год рассчитан исходя из цены на нефть в 42,5 доллара за баррель. В то время как даже по оптимистичным прогнозам в этом году средняя цена не поднимется выше 40 долларов за баррель.

“Есть известная ковбойская поговорка: если лошадь сдохла, с нее надо слезать”, – подчеркнул Чубайс. И призвал уделять внимание в стране развитию инновационной экономики.

 

Чубайс в чем-то прав – потребление нефти в мире особо расти не собирается

Тем временем ОПЕК снова ухудшила прогноз по спросу на нефть в 2020 году на фоне пандемии коронавируса. Ранее в апреле картель прогнозировал падение спроса по итогам года на 6,8 млн баррелей в сутки. И отмечал, что оно станет крупнейшим в истории.

“Теперь ожидается, что мировой спрос на нефть в 2020 году сократится на 9,07 млн баррелей в сутки, что на 2,23 млн баррелей в сутки ниже прогноза прошлого месяца, до среднего уровня в 91,10 млн баррелей в сутки”, — говорится в новом, майском, докладе ОПЕК.

При этом организация ожидает, что самые низкие уровни глобального спроса на нефть будут зафиксированы во II квартале 2020 года. В основном – за счет стран Северной Америки и Европы. Правда, сокращение спроса на нефть в этом году может быть уменьшено ослаблением карантинных мер, связанных с COVID-19. А также быстрым реагированием мировых экономик на комплексы правительственных мер стимулирования, отмечается в докладе.

Запись Чубайс о нефтяной экономике: С мертвой лошади надо слезать впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх