тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...

Новак: Энергостратегия России не зависит налоговых корректив

Изменения в налоговой политике в нефтяной отрасли не повлияют на показатели, заложенные в энергостратегии РФ до 2035 года. Об этом министр энергетики России Александр Новак заявил в ходе пресс-конференции по итогам заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+.

Новак РФ

“Наши показатели по добыче нефти, которые запланированы в энергостратегии на период до 2035 года, будут реализованы, в том числе с учетом тех изменений, которые рассматривались”, – отметил глава Минэнерго.

Накануне правительство РФ в целях повышения доходов бюджета объявило о намерении отменить ряд льгот по налогу на добычу полезных ископаемых для месторождений сверхвязкой нефти и по экспортной пошлине на нефть для зрелых месторождений.

Согласно нынешней редакции энергостратегии РФ, Россия планирует поддерживать добычу нефти и газоконденсата до 2024 года в объеме 556-560 млн тонн. То есть примерно на уровне 2018 года (555,9 млн тонн). До 2035 года нефтедобыча может составить 490-555 млн тонн в зависимости от ситуации на рынке.

 

Новак считает, что спрос на нефть восстановится не в этом году

Новак также отметил: “Сегодня котировки, которые мы видим, полностью соответствуют ситуации на рынке нефти с учетом того, что спрос еще не восстановился в полном объеме”.

Министр добавил, что сегодня потребление нефти в мире составляет 93 млн баррелей в сутки, что на 7% ниже докризисного уровня.

“Мы считаем, что спрос может быть восстановлен во II квартале 2021 года в полном объеме”, – сказал глава Минэнерго РФ. При этом Новак добавил, что в последнее время министерство отмечает предпосылки замедления восстановления спроса на нефть.

Как считает министр, необходимо “держать руку на пульсе”, чтобы не допустить профицита на нефтяном рынке. “В настоящее время предложение меньше, чем спрос примерно на 1,5-2 млн баррелей, что позволяет постепенно сокращать остатки. Это поддерживает баланс на рынке, это поддерживает общую позитивную ситуацию”, – подчеркнул он. :///

Запись Новак: Энергостратегия России не зависит налоговых корректив впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх