тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

Великобритания и Иран вступили в танкерную “войну”?

Великобритания и Иран неожиданно для себя вступили в своеобразную танкерную «войну». Иранский танкер Grace 1 был захвачен на прошлой неделе британскими морскими силами в Гибралтаре, и теперь под угрозой ответного захвата находится танкер British Petroleum, находящийся в Персидском заливе.

Grace_1_tanker

Фото: dw.com

Супертанкер Grace 1 вместимостью 2 млн баррелей был арестован по подозрению в том, что он собирается нарушить санкции Европейского союза, поставляя нефть в Сирию.

Замминистра иностранных дел Исламской Республики Аббас Арагчи заявил на пресс-конференции в Тегеране, что судно “следовало в международных водах” и не направлялось в Сирию. «Мы считаем это пиратством», – подчеркнул Арагчи.

Чуть позже бывший лидер Корпуса стражей исламской революции заявил, что в ответ Иран должен арестовать британский танкер. И хотя это не является официальной позицией Тегерана, British Petroleum запаниковала и остановила свой супертанкер British Heritage, не дав ему приблизиться к Ормузскому проливу.

Судно вместимостью 1 млн баррелей, направлялось в сторону нефтяного терминала Басра на юге Ирака, однако 6 июля развернулось и подошло к побережью Саудовской Аравии, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

British Heritage, зарегистрированный на острове Мэн и плавающий под британским флагом, был зафрахтовано Royal Dutch Shell для транспортировки сырой нефти из Басры в северо-западную Европу. Однако, поскольку танкер развернулся, не загрузив сырья, фрахт был отменен.

В настоящее время BP не знает, что делать дальше, поскольку судно не сможет, не подходя близко к побережью Ирана, пройти Ормузским проливом, через который осуществляются перевозки трети добываемой в мире нефти. :///

Запись Великобритания и Иран вступили в танкерную “войну”? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх