тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Индия созрела для покупки еще трех месторождений Ванкора

Консорциум индийских компаний, возглавляемый государственной нефтегазовой корпорацией ONGC Videsh (в лице ее зарубежного подразделения OVL), рассчитывает приобрести 49% в Ванкорской группе месторождений. Об этом пишет издание Business Standard.

Vankor_new

Фото: probisness.ru

“Предварительный договор для консорциума индийских компаний во главе с OVL о приобретении около 49% акций в российском Ванкорском кластере месторождений, может быть подписан в ходе ежегодной встречи премьер-министра Нарендры Моди и президента РФ Владимира Путина на этой неделе”, — говорится в сообщении.

Двусторонние переговоры Путина и Моди запланированы на 4 сентября в рамках Восточного экономического форума. По данным источников Business Standard, ONGC может получить 26% акций Сузунского, Тагульского и Лодочного месторождений, консорциум Indian Oil Corp (IOC), Oil India Ltd и Bharat PetroResources Ltd — 23% акций.

Компании Индии еще в 2016 году стали акционерами “Ванкорнефти”, которая осваивает Ванкорское нефтегазоконденсатное месторождение. Индийская ONGC приобрела 26% акций, а консорциум в составе Oil India, Indian Oil Corporation и Bharat Petroresources владеет долей 23,9%.

Доля же “Роснефть” составляет 50,1% акций “Ванкорнефти”, у нее также общий контроль над всей инфраструктурой кластера (включая нефтепровод Ванкор-Пурпе).

Осенью 2016 года сообщалось, что консорциум, состоящий из пяти индийских нефтегазовых государственных компаний (четыре владельца долей в “Ванкорнефти” плюс Hindustan Petroleum Corporation), начинают переговоры с “Роснефтью” о возможной покупке долей в Сузунском, Тагульском и Лодочном месторождениях (рассматриваются в общем пуле покупки).

Эти месторождения (плюс непосредственно Ванкорское) расположены в Красноярском крае в Восточной Сибири. Добыча нефти на них к 2030 году может достичь 100 млн тонн. :///

Запись Индия созрела для покупки еще трех месторождений Ванкора впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх