тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Рынок нефти немного выправился после обвала

Рынок нефти немного выправился после очередного обвала. По данным на 08:35 мск, майские фьючерсы на Brent подорожали на 2,92% до 30,65 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 3,97% до 29,85 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ytimg.com

В понедельник в ходе торгов нефть марки Brent обновила минимум более чем за четыре года, опустившись до 29,64 доллара за баррель. Рынок нефти обвалился на фоне значительного снижения спроса в результате глобального распространения коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила его вспышку пандемией. В мире заражены уже более 160 тыс человек более чем в 150 странах. Большинство выздоровели, но более 6 тыс скончались.

Многие аналитики при этом предпочитают сохранять осторожность. “Глубоко несбалансированный прогноз спроса и предложения не изменился. Саудовская Аравия и Россия увеличили производство в то время, когда глобальный спрос на энергию серьезно пострадал от закрытия границ и запретов на поездки”, — сказал агентству Reuters рыночный аналитик CMC Markets Маргарет Ян.

 

Нефть Urals также провалилась ниже 30 долларов за баррель

Цена на нефть марки Urals на физическом рынке Европы также пробила психологический уровень в 30 долларов за баррель.

И это, скорее всего, потянет за собой вниз курс российского рубля, считают эксперты.

Еще на прошлой неделе глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что составленный правительством бюджет устарел. Проект бюджета верстали из расчета, что нефть будет стоить 57,7 доллара за баррель, а курс доллара составит 63,9 рубля. “Сегодня нам нужно исходить из новых реалий”, – призвал глава СП. Но ситуация меняется так стремительно, что просчитать сценарий пока невозможно.

Темпы экономического роста будут нулевыми, сообщил Кудрин на заседании комитета СовФеда по бюджету и финансовым рынкам. И при негативном сценарии экономика начнет сокращаться на фоне разгона инфляции до 6%. :///

Запись Рынок нефти немного выправился после обвала впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх