тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

“Газпром” рекордными темпами укладывает трубы “Турецкого потока”

Pioneering_Spirit_Turezkiy_potok

Фото: topwar.ru

“Газпром” установил новый рекорд по скорости укладки газотранспортной магистрали в рамках проекта “Турецкий поток”. об этом говорится в сообщении “Газпрома”.

“26 августа в рамках реализации проекта “Турецкий поток” судном Pioneering Spirit был достигнут новый мировой рекорд по морской укладке газопроводов – 6,27 км в сутки», – сообщили в российском газовом холдинге.

Напомним, прокладку шельфового участка газопровода “Турецкий поток” «Газпром» начал в мае 2017 года. Работы ведет крупнейшее в мире многоцелевое судно Pioneering Spirit. Предполагается, что газовая магистраль будет состоять их двух ниток: мощность каждой – 15,75 млрд кубометров.

По первой нитке газ пойдет потребителям Турции. Согласно планам, она должна быть введена в строй в 2018 году. Вторая нитка предназначена для поставок российского «голубого топлива» в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Она должна быть введена в эксплуатацию в 2019 году.

Однако окончательного решения по этому вопросу — о том, будет ли вообще строиться эта нитка — пока не принято.

Дело в том, что Россия требует «железобетонные» гарантии от Евросоюза, что на пути этой газотранспортной магистрали Брюссель не выстроит непреодолимые препоны – вроде тех, которые частоколом еврочиновники и США нагородили на пути так и не реализованного газопровода «Южный поток», по которому российский газ должен был сначала «зайти» в Болгарию, а оттуда последовать на юг и юго-восток Европы.

В результате России пришлось отказаться от этого проекта и предложить Турции построить “Турецкий поток”.

Напомним, “Газпром” начал строить шельфовый участок газопровода “Турецкий поток” — первую из двух ниток – 7 мая 2017 года.  :///

Запись “Газпром” рекордными темпами укладывает трубы “Турецкого потока” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх