тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

“Роснефть” произвела дальновидные кадровые перестановки

В “Роснефть” произошел ряд важных кадровых перестановок, свидетельствующих о намерении компании усилить сектор разведки и добычи. Как сообщила компания, назначения произведены с целью оптимизации организационной структуры, направленной на повышение эффективности.

Роснефть

В частности, вице-президентом по внутреннему сервису “Роснефти” назначен Эрик Лирон, ранее занимавший должность первого вице-президента по разведке и добыче.

“В условиях осложнившейся ситуации на рынке сервисных услуг, назначение Эрика Лирона — одного из лучших мировых специалистов в области сервисного бурения — позволит компании существенно усилить блок внутреннего сервиса и повысить эффективность процессов добычи”, — подчеркивается в сообщении.

Первым вице-президентом по развитию нефтегазового и шельфового бизнеса назначен Зелько Рунье, ранее занимавший должность вице-президента по шельфовым проектам “Роснефти”. “Назначение призвано оптимизировать управление по направлениям нефтедобычи, газодобычи и освоения шельфа”, — отметили в компании.

Вице-президентом – главным геологом “Роснефти” назначен Андрей Поляков. Андрей Лазеев, ранее занимавший этот пост, назначен генеральным директором ООО “Таас-Юрях Нефтегазодобыча”.

Не исключено, что все эти кадровые перестановки имеют целью не только повысить добычу нефти, но и реализовать газовые амбиции “Роснефти”.

Ведь российская компания собирается стать значимым игроком на мировом рынке СПГ. Уже в 2020 году “Роснефть” начнет торговать сжиженным природным газом через зарегистрированную в Женеве торговую компанию Rosneft Trading SA.

 

Где “Роснефть” возьмет газ для торговли СПГ

Напомним, летом этого года стало известно, что Россия и Венесуэла подписали соглашение, предоставляющее «Роснефти» налоговые льготы для проектов добычи и экспорта газа с проектов Patao и Mejillones на шельфе у восточного побережья страны.

Российская компания будет освобождена от налога на добавленную стоимость и налогов на импорт для разработки двух газовых месторождений, расположенных неподалеку от области на шельфе Гайаны. Там ExxonMobil обнаружила уже почти полтора десятка залежей нефти.

Кроме того, по словам источников Bloomberg, “Роснефть” рассматривает возможность участия в разработке газового блока Deltana 5, который находится гораздо ближе к границе участков Exxon. Совокупный объем всех месторождений бассейна, по предварительным оценкам, составляет около 180 млрд кубометров газа. Это вдвое больше, чем все доказанные запасы соседней Колумбии.

Значимым фактом является то, что венесуэльские месторождения расположены менее чем в 100 километрах от островного государства Тринидад и Тобаго. Там из-за сокращения собственной добычи газа на экспортных СПГ-заводах появились свободные мощности.

Таким образом, у “Роснефти” будет два варианта экспорта газа: компания может построить завод по производству сжижению в самой Венесуэле или проложить подводный газопровод до Тринидада и Тобаго, чтобы воспользоваться его СПГ-терминалами. :///

Запись “Роснефть” произвела дальновидные кадровые перестановки впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх