тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Почему Минфин США позволяет Chevron оставаться в Венесуэле

Министерство финансов США продлило Chevron лицензию на ведение деятельности с PDVSA. Американская нефтегазовая компания сможет работать с венесуэльской государственной нефтяной компанией до 3 июня 2021 года.

Минфин США Chevron

Фото: tltonline.ru

Кроме Chevron, соответствующие разрешения получили нефтесервисные корпорации Halliburton, Schlumberger, Baker Hughes и Weatherford. В распространенном Минфином документе отмечается, что дополнительное время дается для проведения критически важных операций. А также для выполнения контрактов и соглашений, обеспечивающих безопасность персонала и принадлежащих компаниям активов.

При этом подчеркивается, что данная лицензия, помимо прочего, не разрешает “бурение, добычу, обработку, покупку, транспортировку или доставку любой нефти или нефтепродуктов венесуэльского происхождения”. В предыдущих исключениях Минфина США такой оговорки не было.

На Венесуэлу приходится лишь 1% мировой нефтедобычи добычи Chevron. Но это сырье остается стратегически важным. Корпорация является единственным крупным американским производителем, все еще работающим в стране, которая обладает крупнейшими в мире запасами нефти.

 

Chevron боится потерять свои активы в Венесуэле

Chevron постоянно убеждала вашингтонскую администрацию, что в случае ухода корпорации из Венесуэлы ее активы в стране могут быть переданы другому оператору.

Например, российскому или китайскому. По всей видимости, этот аргумент оказывает свое действие на Белый дом.

Санкции, введенные вашингтонской администрацией в отношении нефтяного сектора Боливарианской Республики, запрещают американским компаниям вести бизнес с какими-либо органами власти или предприятиями, контролируемыми правительством президента Николаса Мадуро.

В начале 2020 года лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд, объявил себя исполняющим обязанности президента. Временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и большинство стран Евросоюза.

Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США. В его поддержку высказались Россия, Белоруссия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сирия и Турция. :///

Запись Почему Минфин США позволяет Chevron оставаться в Венесуэле впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх