тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

ФРГ расплатится с сенаторами США их же монетой – санкциями?

Бундестаг ФРГ может отплатить американскому Сенату за санкции против газопровода “Северный поток-2” той же монетой. Во всяком случае, к этому призвал глава комитета бундестага по вопросам энергетики Клаус Эрнст.

ФРГ Бундестаг

Напомним, ранее законопроект о санкциях против “Северного потока 2” был внесен на рассмотрение в американский сенат. Документ предлагает вводить экономические меры против страховых компаний судов, ведущих работы на прокладке газопровода. Проект закона поддержали пять сенаторов от обеих партий, в том числе — сенатор от Техаса Тед Круз.

“Германия должна использовать свое председательство в Совете ЕС, чтобы инициировать следующие процессы… — провести обсуждения о том, являемся ли мы штатом США, сателлитом США… Нам нужен единогласный ответ Европы, потому что это не только наш вопрос, независимо от позиции по “Северному потоку 2”, – подчеркнул немецкий парламентарий.

 

У ФРГ есть несколько способов ответить американскому Сенату

“Санкции — это плохое средство, особенно в экономической политике. Но мы должны задуматься о встречных мерах, например, штрафных пошлинах на американский СПГ… Мы должны также задуматься о введении санкций против сенаторов, инициирующих санкции. Это было бы последним средством”, — добавил Эрнст.

“В комитете бундестага по энергетике, по моей оценке, явное большинство выступает за продолжение строительства этого трубопровода. Есть возражения у “Зеленых”, которые приводят экологические аргументы”, – отметил глава парламентского комитета.

“Но есть значительное большинство во всех партиях, вплоть до “Зеленых”, которое заявляет о том, что эти санкции неприемлемы и против них нужно защищаться”, — заключил Клаус Эрнст.

Тем временем в Минэкономики Германии опасаются, что новые меры США относительно “Северного потока 2” могут коснуться не только немецкого и европейского бизнеса, но и работы государственных ведомств и структур. Об этом сообщила Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на внутренний документ министерства. :///

Запись ФРГ расплатится с сенаторами США их же монетой – санкциями? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх