тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Новак назвал новый срок балансировки рынка нефти

OPEC+

Фото: forexprofessional.ru

Рынок нефти стабилизируется в течение полугода, считает глава Министерства энергетики РФ Александр Новак, который ранее говорил, что балансировка состоится уже I квартале. Он считает, что, несмотря на текущую волатильность и падение цен, сделка ОПЕК+ и традиционный рост спроса в летний период дадут необходимый эффект.

“В конце года мы наблюдаем действительно очень волатильный рынок и цены значительно колеблются. Мы видели, что цена с 85 долларов в октябре упала до 55 долларов и даже снижалась до 52”, – сказал министр в интервью телеканалу “Россия 24”.

На стоимость нефти влияют как снижение спроса в зимний период, так и замедление экономической активности во всем мире. Кроме того, влияние оказывают и нефундаментальные факторы, такие как волатильность на фондовых биржах и закрытие финансовыми игроками позиций в конце года.

“Мне кажется, что в течение первого полугодия в результате тех совместных действий, которые были закреплены соглашением в декабре этого года в Вене между странами ОПЕК и не ОПЕК ситуация будет более стабильной, более сбалансированной. Летом будет традиционный рост спроса, и поэтому рынок, на мой взгляд, будет более сбалансированный”, – отметил Новак.

При этом он отметил, что “волатильность цен на нефть действительно вызывает беспокойство”. Двумя днями ранее его саудовский коллега, министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех также призвал сохранять спокойствие по поводу цен на нефть.

Спад рынка, по его мнению, объясняется тем, что инвесторы сейчас закрывают долгосрочные позиции в нефти. Он считает, что ОПЕК+ благодаря декабрьскому решению удастся стабилизировать рынок и ожидает, что запасы нефти снизятся уже к концу первого квартала 2019 года.

В свою очередь президент ОПЕК и министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заверил: “Планируемое снижение добычи было тщательно изучено, но если оно не сработает, то у нас всегда есть вариант созвать внеочередное заседание ОПЕК, как мы уже делали в прошлом”. :///

Запись Новак назвал новый срок балансировки рынка нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх