тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

В России могут создать “газовую полицию”

gaz-gas-gorelka

Участившиеся случаи взрыва бытового газа вынуждают российские власти подумать о создании в стране особого органа, контролирующего оборудование в квартирах граждан. Об этом заявил председатель комиссии по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ Общественной палаты России Артем Кирьянов.

По его словам, эта идея все чаще обсуждается – особенно после взрывов бытового газа в Магнитогорске и в городе Шахты Ростовской области.

В настоящее время главная проблема состоит в том, что отсутствует возможность проверить оборудование внутри всех квартир – сотрудники соответствующих служб не могут проникнуть в жилища людей, их попросту не пускают даже на порог.

«При этом они (владельцы квартир – ред.) не понимают, что речь идет о вполне реальных рисках», – сказал Кирьянов, слова которого цитирует Ura.ru.

По его словам, расширение полномочий службы, занимающейся контролем газового оборудования, должно быть в законных рамках.

«Не должно доходить до того, чтобы газовщики, чтобы попасть в квартиру, снимали двери с петель», – заявил Кирьянов, отметив при этом, что у проверяющих газовое оборудование специалистов не получается попасть в половину жилых квартир.

«В квартирах, где не был произведен осмотр, можно отключить газоснабжение.

Но это сложная процедура – чтобы ее реализовать, требуется как минимум три месяца. Поэтому к такой мере прибегают редко», – сообщил он.

Также по этому поводу сделал заявление и глава одного из обслуживающих газовое оборудование предприятий. По его словам, если бы появилась «газовая полиция», то эта структура смогла бы решить немало проблем.

«Сейчас на нас просто плюют. Хотят – открывают дверь, не хотят – не открывают. Поэтому за исправность оборудования никто поручиться не может. Нам нужны реальные, а не формальные полномочия. Иначе дома так и будут взрываться», – заявил Кирьянов.

Напомним, 31 декабря взорвался бытовой газа в жилом доме в Магнитогорске, в результате чего погибло 39 человек. А 14 января в квартире в Шахтах также произошел взрыв газа, что привело к обрушению двух этажей и гибели людей.  :///

Запись В России могут создать “газовую полицию” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх